每当在电视上看到那则广告,听见那亲切响亮的声音:“妈妈,洗脚!”我都会禁不住流下眼泪。是呀,妈妈为我们做了太多太多,我们也应该为她干点儿事。感动的泪水中,我回想起妈妈对我种种的爱,那次让我刻骨铭心……
二年级上学期数学期末考试,我只考了84分。回到家,让妈妈签意见,看到鲜红刺眼的“84”,妈妈顿时火冒三丈:“文文,难题不会做可以原谅,简单题一而再,再而三地粗心做错不能原谅……你看看,54÷9算成54+9;4×6看成4×9;还有……”啪,妈妈的巴掌重重地落在了我的身上,“同样的错误怎么会一直发生呢?如果科学家稍不注意,火箭就会偏离轨道;医生一不留神,病人就会有生命危险;粗心害死人的。你一定要吃一堑,长一智!”不知道妈妈哪儿来的那么大的气,吓得我六神无主。当时我还小,一连好多天没理妈妈……
现在,我渐渐地长大了,懂得了什么是爱:关心是爱,宽容是爱,严厉的批评也是爱……
这就是爱,妈妈给予我的爱比山还高,比海还深。在母亲节来临之际写下这篇文章,感谢所有妈妈对孩子的爱,也想告诉天下的妈妈们,我们会变得懂事,会用优异的成绩来报答亲爱的妈妈。