星期五的时候小猫优优考试考了第一名,老师奖了优优一个小铃铛,“叮铃铃,叮铃铃”。铃铛发出的声音真是好听啊。
星期六,小猫带着小铃铛来到小河边散步,“叮铃铃”小铃铛发出的清脆的声音打破了正在睡梦中的小兔伊伊和小狗小汪。
伊伊和小汪随着铃铛的声音来到了小猫的身边。伊伊说:“优优,你的铃铛能借我和小汪玩一下吗?”优优一甩头,得意洋洋地说:“哼,这可是我辛辛苦苦得来的,凭什么借给你们?”话音刚落,伊伊和小汪听到“扑通”的一声,然后听见了“啊,救命啊!”的声音,伊伊转头一看,原来优优一不小心掉进了小河里,伊伊高兴地说:“小汪,我们快走吧!别理优优,她不借我们铃铛,就别救她了。”小汪生气地大声说:“你怎么可以这样呢?借不借铃铛不重要,重要的是我们和优优的友谊,如果你要走,就自己走好了,再见!”“不要,我不走了!”小汪伸出手去拉优优的手,伊伊拉着小汪的尾巴,两人齐心协力,把优优救回了岸上。
优优感激地说:“谢谢你们,你们是我最好的朋友,我把铃铛借给你们!”小汪接过铃铛说:“不用谢,我明天还给你。”然后小汪抱着铃铛回家了。