在我国境内,经常发生野猪偷吃庄稼的事情,尤其是在我国中西部地区。过去野猪一来,可以开枪打,现在有了《野生动物保护法》,打不得了,为此农民叫苦不迭。
尽管我是支持《野生动物保护法》的,但是人民的利益高于一切,我们得帮帮他们。
对于此事,我认为农民切不可冲动。他们可以拿一台录音机,上面播出狮吼虎啸的声音,来吓跑野猪,以保证农民的利益不受到损害。
此外,我还有一个办法,不知农民们可否一试。在田地周围铺设上电网,只要野猪一来,就把它电跑。虽然这要花许多资金,但效果好,几年就能赚回来。最后来还要注意一点,电压负荷千万不能过高,否则就和猎杀野猪没有什么区别了。
赶跑野猪的办法还有很多,我希望农民们能黑白分明,采纳好的办法和建议。