小学生写爸爸的作文
父亲的背影
一眨眼的时间我就快升六年级了,还记得小时后常坐在爸爸的肩膀上,和爸妈一起去散步,累了就趴在爸爸背上进入甜美的梦乡,这些宝贵的童年总是随着岁月流逝而渐渐的模糊。
我也在父母亲双手细心照料下,长得特别快又好。
每次走在父亲的后面,都可感觉到一股股家中的温暖气息,隐约藏在父亲的背影里,吸引我的目光,情不自禁都会偷看几眼。
当我陷入困难时,爸爸都会帮我解除疑难杂症。
无聊时,就带我们出去玩或参观各式各样的展览。
一方面可舒展身心有益健康,另一方面可增广知识。
毕竟现在是科技时代,一味的在书本上钻研,只是事倍功半,倒不如动静学习兼顾更能掌握时代的尖端,所学才能应用于实际生活中,不被时代所淘汰。
爸爸时常这样教我们,并且不畏风雨,只要有利于我们的学习机会,一定不会错过任何一次机会,尤其当我功课不会时,爸爸总是耐心教我,丝毫没有半点不耐烦表情。
爸爸默默的关心、鼓励及帮助,让我体会到什么叫做无怨无悔付出及伟大的那颗包容心。
这是爸爸的教育哲学,也是我的处事最高原则。
父亲是家中的栋梁,陪伴我过了多少风风雨雨的岁月,无怨无悔的照顾我成长,是那么的辛劳及用心。
今天又是全家出游天,早晨太阳高照天气暖和,走在微静的公园小径上,微风拂过脸上身心倍感舒畅,走在父亲的后面眼光不知不觉投射在那熟悉的背影中,经过多少时光流逝,看着地下影子依旧,抬起头来却发现白发苍苍形体消瘦的父亲。
尤其当父亲笑时额头上出现的皱纹,是越来越深越来越明显,真不知夹带多少尘封往事。
我真想打开父亲的尘封包袱,卸掉沉重的心事,好让以前父亲开朗的笑容,能在光滑脸上再一次重现,只有酒窝没有皱纹。