小学生写爸爸的作文
我的爸爸是刚满36岁的人了,他开车已经开了10多年了,他周围的朋友都说他开车开的很好。
但是我的爸爸有一个毛病是脾气暴躁,虽然爸爸脾气暴躁,但是心是善良的。
这就是我的爸爸。
在“十一”国庆长假期间,爸爸开着自己心爱的车,带着妈妈和我,还有一位叔叔到富民练习开车。
刚出了市区的一个收费站,爸爸就把车让给妈妈开,从开始开车到结束开车,爸爸都在不停地说,加挡、减挡、换档、加油、减油、刹车的一些动作,还说眼睛不能老盯着前方,还要学会看倒车镜,看后面来的车,确定后面来的车,是否要超车。
这些东西都要掌握好。
吃过中午饭,爸爸又带着我们一起来到了一条很难走的山路上,教妈妈和叔叔开车。
这条路是一条山路,坑坑洼洼,崎岖不平,悬崖峭壁,很难走。
爸爸讲只要你们两人能在这条路上,开好,开熟,以后不管遇到什么路况,你们都能把车开好,然后爸爸就先让叔叔开车,在开车的过程中,叔叔不管遇到大坑小坑都仍然加着冲向前方,使车子里面的人都颠得很高。
爸爸就用严厉的口气说:“如果你不会检平路走的话,你永远都不能开好车。
如果你想开好车,就必须要学起步。”爸爸说完话,马上让他起步,起步起不好,爸爸就叫停,让他再起,像这样反反复复地做这个动作,不知做了多少次,只到做熟悉了为止,然后爸爸又教他怎样用油门控制车子的速度,并且怎样检平路走,这样才不会颠到车里的人。
下坡时,爸爸又教他怎样用刹车控制车速。
还教他怎样避让障碍物。
让我感到惊险的是,前面有辆拖拉机开的很慢,和我们的车同时下坡,叔叔没有踩刹车,他反而踩油门,使车子一下往前冲,爸爸用快速敏捷的动作跟叔叔抢方向,在抢方向的过程中,导致爸爸的手臂被拉伤。
如果爸爸不像这样做,我们的车子就要撞上拖拉机,或者开下大悬崖。
过了一会儿,爸爸就让叔叔把车子停下来,就用严厉的话说:“如果当时我没在车上,你把刹车踩成油门,这辆车里的人性命可能难以保住,甚至于前面的拖拉机也可能出事,要不然,我就不知道会发生什么事了。”
通过这件事,我从爸爸身上学到,不管教别人做什么,都要尽心尽力,还要严格的对待,不能半途而废。