知识的源泉—书
“书籍是人类进步的阶梯”,“书是全世界的营养品”。
书是陪伴我们一生的朋友。书里面的知识将会让我们一生受益。在幼儿园也就是刚接触书的阶段,我们就开始与书交朋友,幼儿园里有各种各样的图书,老师教我读书、识字。
一年级的时候,母亲又给我买了一本字典和一本故事书,让我增加知识。上了学校老师教我们读课文。晚上睡觉的时候,母亲就给我讲故事,母亲讲的故事很动听。因而,我爱上了读书,尤其是童话书和故事书。
有一次,母亲带我去超市,我看见一本《王子童话》书,我不禁打开,认真阅读起来,那时候的我已经三年级了。妈妈过来告诉我要回家,我好像被那本书吸引了,对那本书恋恋不舍。售货员小姐走来说:“既然孩子喜欢就给她买下吧!”妈妈见我很喜欢那本书,便给我买了一本。从那时起,我一放学做完作业就去看我心爱的书,睡觉都舍不得放下。那本书蕴藏着丰富的知识,从一个童话中,会得到一个道理,做人的道理,引导我迈向成功,后面还有光碟,激发出小朋友们的想像力,那本书会给我一生受益,那本书教会了我很多道理。
书使我 生活多姿多彩,书让我在自己的舞台上发光发亮,让我在书的海洋中不停地吸取营养和精华。书就是知识源,精神的支柱。