晓风残月,带走了夜的光华,带不走夜的情;
云鬟萦绕,带走了夜的无垠,带不走夜的恋;
点点星辰,带走了夜的韵味,带不走夜的心。
——题记日落,西方。
晚霞染红了半边天,在天与地之间,隐约出现一条痕。于是,无尽的黑夜疯一般的涌了出来,霸占了整个天空。月挂,天幕。一切都静了下来。七八颗星零乱的嵌在天际,用朦胧的光轻轻点缀着这似是薄纱的夜空。
此刻,未眠。
我独倚在窗边,面朝无声的窗外,望着银色的光辉,享受着黑夜袭遍我的全身……,四周的漆黑紧紧地裹住了我,是我神安,令我心静,让我心情平和的去回顾过去的时光,追溯美好的记忆。
夜,拥有无限魅力。
历史的车轮一刻不停地向前滚动着。也许,只有夜,才能使我们紧绷着的神经放松下来;只有夜,才能黑的那么彻底,静的那么安逸,才能让我们在嘈杂的世界中定下心来,感觉自己的呼吸,倾听自己的心跳……
朝生暮死的野蝶清晨九点生,下午四时亡。在他们短暂的生命中,竟不曾与黑夜碰过面,他们永远不会知道夜的模样,也永远享受不到夜的美,夜的趣。而我们的一生是在日升日落的反复交替中走过,又为何不去享受这黑色的夜呢,难道不觉得可惜吗?落第秀才张继能在黑夜中咏出《枫桥夜泊》这样的千古绝唱,我们就也能在黑夜中道出无尽的感慨,不是吗?
……
黎明咬破了夜的唇,将那抹血迹留于天际,清风吹动了远处的草,月湮没了光耀。不久后,旭日将在东方袅袅升起。现在,为何不趁黑夜未去,在尽情享受一番?也许在它离去的一刹那,你会感到“别有一般滋味在心头”呢!充分的享受它吧,享受夜的乐趣。
“人世间,必有美丽的黑夜;黑夜里,必有动人的心跳。”今夜,我享受到了夜的乐趣,你呢?