微笑令人着迷,令人向往,使人忍不住要多望几眼。
记得那一次,我望见了那种微笑,望见了那种发自内心的微笑。
那天放学后,在我自己回家时,无意中发现了一位推着三轮车的老奶奶。只见那位老奶奶满头白发,那是如晶莹的雪花般的白发。她身着深绿色的外衣,十分朴素。她吃力的在水泥路上推着三轮车,两脚蹒跚的走着。三轮车上装着一个小板凳,一秆秤,还 有许多绿油油的新鲜蔬菜。我猜想这位老奶奶应该是去卖菜的。正想着,忽然看到前面就是斜坡了,我很想伸出手去帮助老奶奶一把。可是,在关键时刻,我,又胆怯了。
这时,我突然想到妈妈说的话:我们应该向雷锋同志学习,多多帮助有需要的人。对,我应该多多帮助有需要的人,我心里想到。想罢,我便伸出了援助之手,帮老奶奶将三轮车推上了斜坡。
老奶奶发现后面有人在推时,先是警惕的回过头来,见是我在帮她推三轮车后,就马上陰雨转晴——露出了发自内心的笑容。老奶奶笑的时候是多么美丽啊,好像一下子年轻了许多!只见她笑的时候,眼睛都眯成了一条弯弯的线呢!那笑容像陽光般灿烂,像花朵般鲜艳,像春风般温暖。那笑容是多么的甜美啊,我的心中仿佛是吃了蜜一般甜。“谢谢你啊,小朋友!”老奶奶感激的说。霎时间,我就认为——我的付出,是有回报的。
那发自内心的微笑,我终生难忘!