小学幸福作文
真正的幸福到底在哪里?很多人都有这个疑问,其实很简单,幸福就是长辈给你的赞许;同学给你的关爱;战胜困难后的心情;别人给你的一声喝彩。
而让我第一次体会到人间的幸福,还是那一次。
长途大巴车上,爸爸抱着年仅四岁的我邵阳老乡谈天高,论地阔。
长途大巴从襄阳驶往成都,路途长慢,我正在呼呼的睡着大觉。
下午约摸两点钟的时候,我醒来了,往窗户外边望着,除了建筑,植物和人,什么都没有。没有夏天该有的蝉鸣,没有鸟叫。我坐在前排,发现司机有点不安,我心里总觉得有点奇怪。
后来我了解到,司机是一位50多岁的人,他开车跑这条路线已经有20多年了,是一位名副其实的老司机。
突然,地面穿了一阵巨响,车子随着地面剧烈晃动起来,山上的岩石如雨点般砸落有些砸在车顶,发出“嘭”的声响,窗外一片黄沙般的颜色,能见度极低。
没错,这是地震了。车子刚好经过汶川,这一天是所有中国人都应该铭记的日子——5月12号。
车上的乘客也立即意识到这是地震了,惊慌失措,大喊着“司机停车,快停车啊!”
司机并没有停车,眼前一片模糊,他凭着20几年的记忆,皱紧眉头,咬紧牙关,猛地一踩油门,车子百码速度冲了出去,他知道,生死就在这一念之间。
“空!”
一声巨响,车的引擎被岩石给砸下来了,再也开不动了。
再看看窗外,视野竟然顿时开阔起来,在右边是十个人都围不来的红树组成的树林。
司机高喊着:“快!一个下车跑到树林里面去,不要拥挤!”
副司机也引导着我们,我们利用余震的间隙跑到了树林里面,成功的脱离了危险。而副司机和司机却走在了比较后,没来得及下车就……
那一刻,我感到了十分的幸福,是我无法用笔墨来形容的。我非常感谢那两位英雄,而那一天,我永远无法忘记。