小学幸福作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,今年已是建国63年,63年的风风雨雨,在建设祖国方面,有失败,有成功,有辛勤的汗水,也有喜悦的泪水,总之,它是一条不平凡的道路。
如今幸福洋溢在中国的大地,洋溢在人民的心中,整个国家、整个社会都是和谐美好的。在《建设幸福中国》这本书中,共有6个篇章,讲的都是近几年来祖国建设过程中所做的一件件对老百姓有益的事,“新教育法”的修订,是我们免费上学;“新农合”的实施,使我们看得起病、吃得起药;“廉租房”的建成,是阳光照进了低收入群体的心里;“文化下乡”使我们知道了外面的世界真的很精彩……
在我们身边,处处体现着建设幸福中国的新面貌:城市高楼大厦鳞次栉比,城市道路宽阔平坦,汽车已进入寻常百姓家;学校的教学楼焕然一新,教室前的活动场地宽阔了,护栏也变结实了、安全了;楼梯口旁,都装上了饮水机,教室里,安装上了多媒体……祖国的富强,社会的进步,需要我们每个人的共同努力。
作为新一代的小学生,新一代的青少年,幸福中国等待我们去建设,从现在开始我们要树立远大的理想,把自己所做的一切与理想、信念联系起来,建立目标,有了目标,就会为此而奋斗。作为未来的建设者,就需要有智慧,要有智慧就要勤于学习,汲取知识,勇于创新,探索新的事物。作为未来建设者,就要讲道德,讲诚信,有责任心,在德智体美相互促进中,实现全面发展。
想要幸福,就要知道什么是幸福,幸福可以是拥有与付出,快乐与关爱,总之只要你懂得去感受,其实幸福是无处不在的。当我们去留心观察的时候,会发现帮助别人是一种幸福,和伙伴一起玩耍也是一种幸福……
作为祖国的花朵,我想对祖国妈妈说一声:“祖国啊,我们一定会把您建设的更加美丽更加富强!”