小学幸福作文
我独自慢步于大街之上,思考着,搜索着,想象着——什么是幸福?我搜索着幸福的故事,我想象着幸福的经过。你可能会问我:现在这么好的生活,怎么会有人不知道什么是幸福呢?可是,我真的不知道什么是幸福,可能是我没有感悟到吧!
唠叨=幸福
爸爸自从我上三年级起就和妈妈一样开始唠叨了。从此,我为此而感到厌烦。曾几度起来反抗,可从来没有反抗成功过。我在一个傍晚,来到妈妈身边,问妈妈:“妈妈,为什么你们一天唠叨个没完没了呀?”妈妈亲切地对我说:“哎!天下的父母有哪一个不疼爱儿女的呢?我们也不想成天唠叨呀,可有什么办法?还不是想让你有一个良好的行为习惯。”
哦,我明白了,唠叨就等于幸福,因为唠叨包含了爸爸、妈妈对我的爱啊!
糖果=幸福
糖果是所有小朋友以及大朋友们共同喜爱的食品,我也不例外。告诉你一个小秘密:我的牙齿被可恶的口腔“小虫虫”给咬得千疮百孔,不要紧张,这只不过是我的小乳牙罢了。
小学一、二年级的时候,是奶奶来接我放学回家的,在路上我总会让奶奶给我几粒糖吃,后来也就渐渐习惯了,认为这是理所当然的事,奶奶来接我,就“必须”给我糖吃。当妈妈叫奶奶不要再给我糖吃时,我
哇哇大哭起来。奶奶后来买糖回家,妈妈问奶奶为什么总爱买糖,她总是说,我现在也爱吃糖了。可我那几粒糖从来也没断过。
哈哈!原来这也是幸福呀!就是奶奶对孙女的疼爱。
友情=幸福
每当我伤心时,同学们总会跑上前来安慰我,为我打抱不平,逗我开心``````这些都不得是同学们对我的关爱啊!
x=幸福
我发现了幸福无处不在,就在生活的一分一秒当中;环境的一花一草当中;书本的一句一行当中。只要我们亲身去体会,用心灵去感悟,就会发现幸福,了解幸福。
幸福无处不在——这就是我最大的感悟。