小学幸福作文
天空的幸福是披一身蓝;森林的幸福是披一身绿;鲜花的幸福是有着令人羡慕的丰姿;小鸟的幸福是无忧无虑,自由自在地飞翔。而我的幸福是有着妈妈的关爱。
我的妈妈虽平凡,却时时刻刻为我捕捉着这世界最不平凡,最美丽、最感人的事。
当我做作业时,妈妈总不忘在桌上放置一杯热水;当我胃口不好时,妈妈总是想方设法为我弄好吃的;当我苦恼烦闷时,妈妈总是千方百计逗我笑;当我想哭时,妈妈会把我搂进怀中;当我想笑时,妈妈会陪我笑出声……总之,妈妈给我的爱胜过爱自己一千倍、甚至一万倍,为此,我感到骄傲和幸福——我有妈妈的爱。
每到夏天,当太阳无情地烤得大地冒烟时,妈妈还在田地里一俯一仰地锄草,有时望望太阳,不断地用手袖擦擦头上那豆大的汗珠……我蹲在门槛边,手托着下巴,默默凝望着妈妈的身影,一股心酸涌上心头,不觉便热泪盈眶。此时,我恨不得将自己化作一朵白云,为妈妈遮挡那酷热的阳光。我真恨时间老人走得这么慢,让我那可怜的母亲苦了一天又一天,累了一年又一年,而我却来不及长大。为了我,妈妈不得不陶醉于油盐酱醋,快乐于繁重的家务,热忠于千般体贴,万般叮嘱。妈妈,谢谢您给了我无穷无尽的爱,如果一滴水代表您的一份爱,您送我的,将是整个东海;如果您的一份爱,代表一颗星星,那么,您送我的将是整个银河。
虽然,我不知道流星能飞多远,值不值得去追求;也不知道烟花能燃多久,值不值得去等待,但是,您对我的爱如恒星般永恒,如烟花般美丽。谢谢您妈妈,让我体会到了人世间最美丽,最无私的爱。
滴水之恩,当涌泉相报。妈妈我相信,我会像蒲公英那样,飞出大山,飞向那更广阔的世界;像燕子,等到了春暖花开时,又飞回来,和您一起飞翔。
妈妈,爱之路上有你,我好幸福。