小学幸福作文
真好!又是一个阳光明媚的早晨,打开窗户,真是心旷神怡,许久未见面的爸爸要带我们去海边玩,这是我梦寐以求的,真是迫不及待!
到了海边,我被这里的美景深深吸引住了:那碧绿的海面,像丝绸一样柔要,微荡着涟漪。从高处看,烟波浩渺,一望无际;而有时,海水就在你的脚边,轻轻絮语……瞧着倒映在海里像绵羊、像糖果的朵朵白云,我急忙跳进海里,这天然的镜子碎了,溅起了一圈圈涟漪。浪花一层又一层地拍打着沙滩,时不时落下几个空螺壳。看着旁边的大人躺在海面上,我也跃跃欲试,结果可想而知,只扣“扑通”一声,我的身体往下一沉,倒在了水里,成了名副其实的落汤鸡。糟糕,鼻子进海水了,难受极了,我拼命地捏鼻子、摇头、跳着……在旁的爸爸笑着说:“看来,我的宝贝在洗头呢。”我随口答道:“这样不是节约用水吗?”趁着爸爸不注意,我向爸爸发起攻击,打起水战,一波波海水“打”向爸爸,爸爸也不甘示弱,步步紧逼。妈妈忙得不可开交,拿着照相机紧紧跟着我们“咔嚓,咔嚓”地拍照。看着大人们去海水较深处挑战,我也痒痒地跟了过去,那儿的水正好到我脖子。只见一个浪花打来,我一蹦,借着水的一点儿浮力,感觉身体好像飞起来似的,无比轻松,自由。玩累了,我躺在沙滩上休息,软绵绵的沙子冰凉冰凉的,舒服极了。我真用沙子搭一座城堡,一座装满父爱母爱的幸福的城堡。
幸福在哪里?幸福在大海里,幸福在一家人快乐的笑声里!幸福无处不在!
教师评点:幸福无处不在!幸福在美丽的海景中,幸福在一家人温馨的嬉笑中,幸福自然流淌在小作者笔下的字里行间!喜欢这篇习作的清新、灵动,喜欢这由文字叠加而成的充满爱的幸福城堡。