小学幸福作文
幸福!幸福就是妈妈的呵护,爸爸的陪伴,爷爷奶奶的宠爱,全家人的期盼。幸福也是全家人每天团聚在一起的时刻。
幸福是妈妈含辛茹苦,十月怀胎,一朝分娩把我带到这个世界。“哇哇”第一声啼哭,宣告我的到来,我成了全家的欢乐。从那开始,妈妈就从一个美女变成了一个不顾自己形象的女人,从那以后妈妈不再爱出去玩,而是把所有的时间和精力都放在照顾我上。在妈妈的温暖怀抱,家人的爱护中,我从开始的“咿咿呀呀”到第一次喊“妈妈”。妈妈笑了,这是满足的笑,幸福的笑,这个笑容是世间比较纯洁,比较美丽的。即使妈妈对我百般呵护,我也难免生病,每一次发烧感冒,妈妈都急得焦头烂额,恨不得痛苦难受的是自己;第一次学走路,被跌倒,妈妈也是把心提到嗓子眼,生怕把我这个“小东西”磕到碰到,从婴儿到幼儿,妈妈都是在万分紧张中度过的。
到了上学的年龄,妈妈又开始担心我的学习情况,担心我在学校的饮食起居。记得去年过年的时候,我报名参加去外地学校学习英语和实践拓展,出发的前天晚上,妈妈给我整理学习用品和洗漱用品,一个劲的交待我:“孩子,出门在外,一定要安全第一,一定要注意身体,和其他的小伙伴团结友好……”我还一直笑话妈妈说:“妈,我也不小了,十几岁了,会照顾好自己的,你就放心吧。”但是妈妈还是不放心:“这是你第一次一个人出远门,父母又不在你身边,又去十几天……”说着说着妈妈的眼泪就流了出来。我赶紧拍着胸脯安慰妈妈:“妈,您放心,我会照顾好自己,别担心,现在我是个男子汉。”。那一晚,我很晚才睡,想想自己从不懂事,到现在懂事,父母为自己操碎了心,都是把比较好的,留给自己。给自己创造好的生活条件,好的学习环境,好的补习班,都是为了自己能有好的未来。我还有什么理由不好好回报我的父母。
我的一步步成长,都承载了父母的关心和爱护。爸爸妈妈,我爱你们!