在漫长的人生道路中,总有许许多多的第一次,等待着我们去体验,去尝试,去细细品味。而在那么多的第一次中,最令我难忘的,还是第一次坐海盗船。
一次星期天爸爸带着我和姐姐去公园玩,一路上,看着路边随风起舞的落叶,凉爽的秋风扑面迎来,带着花儿的香气,让人神清气爽,好不惬意!
到了公园,我并没有去观赏美丽的景色,而是被那些惊险而刺激的游戏吸引了过去:旋转企鹅,高空飞机,水上碰碰车……那么多的游戏看得我眼花缭乱!但其中最吸引我的,还是海盗船。这我还一次没玩过哩,充满好奇心的我忍不住想上去试一试,但抬头一看,却被吓了一跳,那海盗船越飞越高,仿佛要被抛入空中。刚才还信心满满的我顿时有了不想上的念头,“到底是玩还是不玩呢!”正当我很纠结的时候,爸爸似乎猜透了我的心思,立即买了三张票,要我们上去玩,可我还是不敢上。但最终,好奇心战胜了胆小,我还是上去了。
可是我一上去,就有些后悔了,双腿已经完全不听使唤了,害怕得直抖,船越“飞”越高,我已经不敢睁开眼睛,好像自己已经脱离大陆,来到了空中。“啊——我要下去——!”我大声叫着,所有人都盯着我看,哎呀!好丢人呀!可是已经上来了,就不能下去了。我拼命地鼓励自己,坚持下去。但短短的几分钟,好像过了几个小时,“马上就完了!”我安慰自己。
终于,在一番“拼搏”之后,船安全“抵达了陆地”,可我一下来,连方向都找不准了,左晃晃,右晃晃,不过,我也非常高兴,终于,我战胜了胆小,坚持下来,成功了!
许许多多的第一次,惊险而又刺激,它们如一颗颗珍珠,点缀着人生,令你回味无穷!