在一个夜晚,月亮悄悄爬上树梢,嵌在蔚蓝色的夜幕中。我也渐渐入睡了……
早晨,我睁开模糊的双眼“咦?这是哪儿?”我怀着疑惑的心情走出卧室,突然一个机器人出现在我的面前,差点把我吓个半死!那个铁皮机器人说“欢迎来到23世纪的地球!”我挠了挠后脑勺,这才发现家里到处都摆放着未来的东西。
机器人做了自我介绍后就带着我出去参观未来了。走在人行道上,我问:“这儿怎么没有马路?”“呵呵,你看上面。”我抬头往上看,原来是害怕出车祸,发明了空中汽车。机器人还说这汽车还可以自动避开障碍物呢!
走在大陆上,我感到奇怪,为什么地上一点垃圾都没有,机器人却一点也不觉得奇怪,因为地下有一个巨大的回收站,只要有垃圾在地上就可以以0。0000001秒的速度把它收回回收站,同时他们用的是空气清新石油来铺地,这种石油不仅很坚硬,而且可以清新空气。
机器人说:“现在人们很注重即将灭绝的动物。”它还说鲸的数量全球已经达3000多头以上了;人们还用已灭绝的渡渡鸟的残骼复制出与渡渡鸟相似的鸟类了;还把大熊猫的数量增加了几倍。
还有,它说现在的人很懒,都依赖科学家,所以创造了一种叫“百味丸”的压缩食品,早中晚各服一粒即可让你不想吃东西了。
过了这么久,我早就饿了,机器人带我进了一家餐厅。奇怪,这里一个服务员都没有。机器人让我看餐桌,原来这里按餐桌上的按钮就是“服务员”纳!只要按到你想要的菜,把相应的钱数投进箱子里不到三秒就可以上菜了。
吃完饭,我的视线一下子变黑了。“叮铃铃”一阵闹铃声把我吵醒,原来是一场梦,不是未来,但我相信科学的发展一定会让我的梦变为现实!