快乐的小学作文300字
星期五的下午,妈妈告诉我:“我们学校要去植物园种树。”我高兴得一蹦三尺高。第二天,阳光明媚、万里无云,我们7:50在学校门口集合。唐豆和浩浩也来了,我们跟着叔叔、阿姨和哥哥、姐姐们坐着校车一起来到了植物园。
我们还在大门前合了一张集体照呢!哥哥姐姐各自拿着各自的工具,排着整齐的队伍来到了种树基地。工人叔叔的脸上有一双炯炯有神的眼睛,还有一张黝黑黝黑的脸,难道是被太阳晒的了吗?我想应该是吧!因为他们天天地干呀干呀很辛苦。他教我们怎么挖树穴、挖树和移栽、浇水,我们听得很认真。因为,生怕把它给种死了,那就太可惜了吧!接着,我们就自己种树了,我们还把一些环保标语挂在了树枝上了呢!我们在心里默默地祝福着:等到明年的时候还要来看一看我们亲手种的小树呢!我们希望它们长成参天大树。
这真是一次快乐而又有意义的活动呀!这不仅仅让我学到了一些生活小常识,还让我收获了许多快乐呢!我要多参加几次这种活动。