今天,老师给我们每一个同学都发了一杯水,并说:“这杯水是我精心配制的,请大家先品尝5分钟,我再来问问同学们这杯水是什么味道。”说完,就离开了教室。
我先品尝了一口,淡淡的,没有味道啊!我又尝了一尝,还依然是淡淡的。我看见有的同学站在座位上说“甜甜的”“酸酸的”,我却什么也没有尝到啊!我又听见有的同学竟然还说辣!我怎么没有尝出来任何味道呢?
5分钟过去了,老师进来问:“谁说这杯水是‘白开水’呢?”我站起来了。我看见我也有同胞!这回我可不能错了。突然有一个同学喊:“一群没有智慧的家伙!”这是怎么一回事呢?我慢慢地坐下了,心想:为什么他会说我们没有智慧呢?难道是我们错了?我又尝了一口,说:“真的有一点甜,我怎么没有尝出来呢?”
最后老师在黑板上写了大大的三个字:白开水。
我大吃一惊,怎么会是白开水呢?我现在还不能理解那一些人是怎么想的……