二月的雨,是迎春之雨。它正在悄无声息的下着。
安静的听着雨声,淅淅沥沥的雨声嵌入心扉。一阵风吹拂过,它们呼啸着、飞溅着,溅起阵阵水花;它们跳动着,风中雨、雨中风,配合得天衣无缝。那纷飞的雨点,似飞蛾扑火那般,冲击着地面,只愿在这雨中开出绚烂花朵,它如此的普通却不平淡。
在那古朴的小巷中,雨轻轻的飘落。它洗涮着小石板路,滴落在历史嗯墙壁上,一切在它的抚摸下变得无比光亮。角落的青苔仿佛被染了发,比以前更绿了,绿得那么鲜艳,那么耀眼夺目。幽静的小巷中,过路行人踏着小碎步轻轻走过,时而驻足停留,聆听着淅淅沥沥的的雨声,欣赏这耀眼夺目的青苔。
无数的小雨滴,静静地飘落下来,这样的小雨,我是不愿撑伞的,走在雨中,静静的小雨落在脸上,我沉浸在这样的氛围里,感受着它带给我的凉意。忽而,他们顽皮了,不安静了。
微风时而吹过,雨滴滴答答的落下,风声、雨声夹杂着似一阵旋律。幽静的小巷不幽静了,滴滴答答的雨声落在小石板路上,显得十分嘈杂。
二月的雨,时而安静,时而顽皮……