我有一个弟弟,他有一双乌黑发亮的眼睛,红扑扑的脸蛋,十分可爱。但是你不要被他的外表迷惑了,他可是一个调皮捣蛋鬼。
有一次,妈妈出门买食物,留我和弟弟两个人在家,我不想让弟弟接着给我调皮,便打开电视机,给他看他的最爱的《喜羊羊和灰太狼》,弟弟一听到歌曲,便情不自禁地在沙发上跳了起来,我看弟弟如此开心,便到房间里看书去了。过了一个儿,妈妈回来了,一看家里那么乱,大发雷霆道:“这是谁弄的?”弟弟被吓了一跳,知道妈妈生气了,马上指向我所在的房间,娇声说:“是哥哥做的。”妈妈一听,不管三七二十一径直走到房间把我拉了出来,弟弟见有好戏看了,便跑去厨房,把我的爆米花拿出来坐一旁看戏……
还有一次,我们一家四口去游泳,妈妈让我照顾弟弟,我当然不愿意,可是这是上级下达的死命令,我只能照顾弟弟,弟弟见我可以自由地游来游去,也想和我一样不用游泳圈,一不做二不休,弟弟取下游泳圈,下了水,才发现游泳并没有那么简单,喝了好多口水,最后还是我救了他,妈妈看见了,问我是怎么回事,弟弟却说是我把他的游泳圈拿走了,才呛到水。又是弟弟惹的祸,让我背黑锅!
弟弟虽然十分狡猾调皮,但是十分善良,若是我真的挨训哭鼻子,他就会承认错误,跑来安慰我,所以我还是很爱他。