妈妈,是一个多么神圣的词语啊!著名的诗人但丁曾经说过:“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”诗人纪伯伦说过:“人的嘴唇所能发出最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是‘妈妈’。”作家高尔基说过:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”美国有一句流传下来的话:“妈妈你在哪儿,哪儿就是最快乐的地方。”而在我的眼里,妈妈的时时刻刻都在我的身边,最让我感动的是在那叫早声中的妈妈。
情景一:妈妈先看了看手机,惊叫自己什么时候把手机上的叫早时间推迟了?就来不及洗漱,如同火箭一般,迅速跑到我的房间,大喊:“快起床,上学来不及啦!”那声音大得快把正在熟睡做美梦的我一下子吓得跳了起来,因为再不起来,我可怜的小耳膜就要被震破了。我揉了揉眼睛,终于抓到了主要内容,那就是:要迟到了!我以最快的速度冲到卫生间开始洗漱。我暗暗为叫早声中的妈妈编了一句话:妈妈叫一叫,地球跳一跳。
情景二:时间还早,妈妈精心洗漱打扮一番后,踏着慢悠悠的猫步,轻轻打开我房间的门。走到我的床前,坐下,用手拍拍我的小脸,说道:“敏敏,起床啦!宝贝,快点起来。”我迷迷糊糊地坐起来,看到妈妈正坐在我身边,顿时受宠若惊,不过令我感到悲哀的是离上学的时间还差好久,我的美容觉啊!
情景三:这是一个星期六,我本想睡到自然醒,可妈妈却不停地对我展开“攻击”,“敏敏,快起床了啦!”“再不起床,我就掀你被子了。”“只要你起来,我就送你一个礼物!”刚刚还在“挺尸”的我一下子就睁开了眼睛,叫道:“什么礼物?什么礼物啊?”妈妈虽然送给我了这份礼物,但弄得我哭笑不得,因为礼物就是——一个妈妈钦赐的“毛栗子”。
情景四:妈妈大清早来到我房间叫早,她走了以后,我又睡着了,甚至连妈妈已经叫过了也不知道,继续沉沉地睡了过去,直到妈妈喊要吃饭了,我才醒过来。光速般溜进卫生间。妈妈莫名其妙的说:“不是老早就叫你了吗?怎么还在刷牙?”那眼神中有一丝慈爱,也有一丝责怪。
妈妈的对我的爱,就在一份香喷喷的早饭当中,就在那整理地干干净净的书桌当中,当然,也在一声声叫早声之中。哦,叫早声中的妈妈!