校园里时时刻刻都会发生开心事,最近,我有了一件开心事,下面,就让我一吐为快吧!
一个月以前,老师推荐我参加全国少先队队刊《小主人报》的面试,我听到这个好消息后高兴地差点跳起来,我一回家就叫爸爸妈妈帮我填报名表,填好之后,我第二天就迫不及待地就交给了老师。过了几天,我接到了面试通知,叫我11月29日去南昌市科技活动中心参加面试。于是,我29日一大早我就起了床,赶紧洗好脸刷好牙,生怕迟到。我早早地来到了考场,等了好一会儿,终于开始面试了,一个老师带着我们来到了一间笔试的教室,一开始我紧张极了,生怕名落孙山,老师先给我们每人发了一张纸,要求我们写好姓名,再把上面的第一道题做一下。我仔细审题,看见要求我们把上面的话再抄一遍,那不是太简单了吗!我马上搞定了。接着我和第一批参赛者一起来到口语面试的地方,那位阿姨问了几个问题,一旁的特约小记者在给我打分。最后一关,老师让我们模拟采访自己的爸爸妈妈,接着,又发了一张试卷给我们,让我们写上问题让父母来回答,我怀着紧张的心,立刻把采访卷交给了妈妈,当妈妈答完卷子以后,我立刻拿着卷子交了上去,和爸爸妈妈回家了。过了几天,录取名单出来了,我被录取了,我激动地带着妈妈去报了名,报完了名就回家了。
那一天,我成为了一名真正的小记者,我将会把这一天永远地记在我的心里!