我的妈妈是一位家庭主妇,含辛茹苦的把我和弟弟抚养长大,回想起以前令她伤心的事,我都倍感内疚。妈妈的身影让我懂得了母爱。
记得有一次,我去外地住宿上学,妈妈并没有依依不舍的百般叮嘱,只是淡淡得说了一句:“到那好好学,别惦记家里,家里有我那。”我以为因为我是女孩妈妈不在意我,在家里弟弟才是独宠。走的时候我是带着泪水离开的,妈妈实际也看到了,但是一句话也没有说,面无表情的转身了,我只是看到了一个颤抖的身影,淡淡的消失在我的视线里。
一年后,当我到了该回家的时候,心情好不激动,我坐着火车回家,怪火车没长翅膀开得太慢,一路上美丽的风景都无法平息我回家的情绪。当火车到站时,我兴奋地提着行李飞奔下火车,在人海中看到了一个熟悉的身影,那就是妈妈那单薄的身影。我兴奋的跑到她身边,母亲浅浅的微笑着说:“回来就好。”接过我手上的行李,我阻止妈妈,我要自己提行李。
妈妈转身走在我前面,就好像我找不到回家的路一样,我很不理解,正要开口问,妈妈说:“上年我送你走的时候没有对你做出不舍的表情,你一定很伤心,那是我不想让你担心家里,现在回来就好。”我听到了什么?我顿时流下了热泪,妈妈还像小时候一样牵起我的手。妈妈对我和弟弟的爱是平等的,只是因为我长大了,想让我学会坚强学会独立。
妈妈的身影我永远忘不了。妈妈我永远爱您!