据国外媒体报道,生物多样性的特点决定了自然界充满了许多神奇的物种,植物界当然也不例外。在全球范围内,奇异的植物可谓数不胜数,比如能够吃老鼠的食肉植物、叶子会自动跳舞的植物等等。以下就是十五种最罕见、最奇异的珍稀植物物种:
本来猪笼草就是一种奇怪的食肉植物,而能够吃老鼠的猪笼草更是其中最怪异的代表。吃老鼠的猪笼草学名为Nepenthesattenboroughii,发现于20xx年8月。它被认为是世界上最大型的食肉植物,它们的笼子甚至可以吞噬一只老鼠。科学家是在菲律宾的维多利亚山上发现这种植物的。这种植物能够通过其瓶状叶里面的酸酶将捕获的猎物消化。其瓶状叶长约30厘米,宽16厘米,是其他地区的普通猪笼草体积的两倍。