快乐的小学作文
快乐是什么?什么样才是快乐呢?小时候,我一直在想这些问题。每次,和爸爸妈妈高高兴兴地去玩,那是快乐吗?小鸟在天空中自由自在地飞翔,那是快乐吗?得到了老师的表扬,脸上露出了灿烂的笑容,那是快乐吗?这些问题伴随了我很久很久,直到那天,我明白了……
那是一个美丽的黄昏,金灿灿的太阳在下班之际,还不忘再装点一下这美丽的大地——给大地披上一件金黄色的纱衣。小鸟在枝头上唱着歌,呼唤着鸟妈妈快点回来。九岁的我坐在院子里,自己一个人玩妈妈刚给我买的芭比娃娃。没过一会儿,就觉得好无聊,因为没人陪我玩。不过这还得怪我自己,因为我怕别人把我的芭比娃娃弄坏了,都不给我的小伙伴们玩。忽然,我看见邻居家的芳芳在她家二楼的窗口上对着天空发呆。我想她一定很无聊吧!于是,我就叫她:“芳芳,过来和我一起玩芭比娃娃吧!”芳芳有些喜出望外,说:“真的吗?”我点点头,她马上高兴地跑到我家院子。我们给芭比娃娃换装、梳头。用我们那丰富的想象力,想象出一个又一个画面、一个又一个场景,玩得可开心了。
不知不觉中,太阳下班了,一轮明月嵌在天空中。芳芳要回家了,我们才依依不舍地说“再见”。
那天,我仿佛比任何时候都快乐,因为我学会了我分享。原来,快乐是需要分享的,懂得分享你就会加倍快乐。我从分享中悟出了快乐的真谛,找到了获取快乐的办法,捡到了快乐的钥匙……