春天小学作文
今天,我写完作业,便信手翻阅书桌旁的作文书,顺手打开第一篇就是寻找春天,我突发奇想,为什麽我不去寻找春天呢?
说走就走,我准备到浉河公园,路边上是一排不知名的笔直的树,那树像换上了一件绿色的新衣,让我眼前一亮,不觉间,到了浉河公园门口,我看见了线条优美的雕像再配上一大片新生的绿芽和洁白的花,多美呀!我听到清脆而明丽的鸟叫声,便不由自主的向前走过去,到了竹园,我发现,竟有些许的不对劲,这是怎莫回事呢?我蹲下来,不禁瞪大了眼睛,那一个个春笋像小姑娘一般刚刚判处娇羞的脸庞,在那覆盖着一层层落叶的土地里,开始奋发,开始蓬勃向上。顺着石子小径走出便是桃园,粉粉的,嫩嫩的;便是桃花,白白的,软软的,也是桃花。心中刚觉得花儿开得盛,便想走近点仔细观察,谁知,“呼~呼~”的刮起一阵风,那些花瓣都在天空中飞舞,像美丽的仙女,最终下凡,紧接着,另一群调皮的小仙女也迫不及待的跳起了美丽的“仙女舞”,让我呆呆的站在那里,半天也没回过身来,我由衷的感叹道,陶渊明叔叔的世外桃源会不会也是这般美呢?正当我浮想联翩,一个稚嫩的声音从我耳边响起,“妈妈,这是不是春天呢?”“对呀,你看春天多美呀!‘一年之计在于春’,所以,你要趁着大好的春天,好好学习哦!”“恩”一个大约三四岁摸样的小女孩扑闪着灵动的大眼睛回答道。我恍然大悟,我还去哪里寻找春天呢?我不就在春天里吗?
春天如此美丽,就连这些植物都在趁着大好的春天,努力吸收阳光,汲取春雨,努力成长,我也要好好学习,天天向上!