她是抚顺人民的母亲河。从东到西缓缓地流动,把抚顺分成南北两岸形成了一道亮丽的风景线。她就是家乡的浑河。
炎热的夏天到了,浑河两岸到处都是郁郁葱葱的树木,绿油油的草坪被园林工人修剪的整整齐齐,有的是足球形的,有的是小伞形的……远远望去像绿色的地毯,五颜六色的花朵竞相开放。还有健身器材,早晨或傍晚有许多人在那里健身。浑河的水清澈见底,河面上飘荡着几只白天鹅游船。远远望去好像真的白天鹅在唱歌。船上的人有的在欣赏两岸的风景,有的再聊天……河里还有许多小鱼它们有的在捉迷藏,有的在说悄悄话……
夜晚浑河的景色更美来,桥上、桥下五颜六色的霓虹灯亮了,两岸大楼的灯也亮了,整个浑河都成了灯的海洋。
到了冬天,浑河成了一个天然的冰场,许多滑冰爱好者在上面滑冰,他们有的滑冰刀,有的滑冰车,还有的小朋友不会滑,摔倒了,自己还乐的前仰后合。有趣极了。
浑河用她那甘甜的乳汁哺育了我们,生活需要用水,工业需要用水,灌溉田地也需要用水。浑河不仅景色美,我更喜欢她那种默默无闻为人们无私奉献的精神。
让我们共建和谐社会,共创美好家园吧。为我们家乡抚顺的美好明天增光添彩。