前几天晚上我做了一个梦。
我正在睡觉,突然有人把我叫醒,我睁开眼睛,他对我说:“我是 22 世纪的人,邀请你到 22 世纪去一趟。”我说:“好”。于是他带我来到了他的家。快到吃饭的时间了,我见他们还不做饭,便问:“今天晚饭吃什么啊,你们怎么还不做饭啊 ! ”他们笑了一笑,按了墙上的一个按键。霎时,桌上出现了一桌美食,我们吃好以后,他又按了一个按键,这些东西又都收了回去。
他们带我去给我准备的房间。“哇,里面好大啊 ! ”,我问他们“这儿有书吗 ? ”他们说:“有 ! ”“那在哪儿呢 ? ”他们问我“你要看什么书 ! ”我说:“《少儿百科全书》”
他们对旁边的话筒说:“《少儿百科全书》”他们刚说完,从桌子里就飞出来全套的《少儿百科全书》。我说:“谢谢”他们说:“不用谢!”我又问:“如果书不想看了呢?”他们说:“你把书放到话筒下面就行了。”
我看了一会书,就睡着了,第二早上,我醒来之后,他们说:“你该走了!”他们留我吃了早饭以后,他们陪我坐了时空机器回到我家,我正要走进时空机器。忽然我被一阵“叮铃铃”的铃声把我吵醒了。
哦,原来这只是一场梦!