难忘小学作文
“同学们,在这个细雨如丝,鲜花盛开的季节里,你们就要毕业了,即将离开母校,怀着理想启航。愿你们像颗种子,勇敢地冲破泥沙,将嫩绿的幼芽伸出地面,指向天空……那接下来我们集合去拍毕业照吧。”
我们像往常一样排好队,陆陆续续的走向集合点。当我的指尖滑过日日相伴的课桌时,让我想起了与我朝夕相处的同桌,从她那里,我收获了友情收获了温馨;当我眼睛略过黑板时,让我想起了辛勤的老师们,从他们那里我懂得了勇敢坚强;当我踏过操场时,让我想起了终点线,让我学会了奋力拼搏。
此时此刻,我站在阶梯上,看着两旁的同学们,有的人欢笑着,有的人哀愁着,有的人激动着,而我内心无比平静,我不害怕分离,也不畏惧前方未知的路,我相信只要我够努力,一切都是好的……随着摄影师的倒数声,我连忙整理好自己的仪容,阳光映在我的脸上,眼里闪烁着亮光,我扬起明媚的微笑,随着一声咔擦声,我的小学时光定格在了这美好一刻。我静静地望着天空,用微笑期待着彩虹,我想,明天我们将以青春的名义踏上新的征程。
白驹过隙,时光荏苒,弹指间小学生活已经接近尾声了,六年的时光仿佛就在一眨眼见溜走了,沉甸甸的友情,珍贵的回忆,我永远也忘不了。毕业时的掌声和笑脸将永远定格在我的脑海里,这一刻是我最难忘的一刻。