我最喜欢的水果是提子。
去年暑假我和妈妈、妹妹一起去湖南长沙,到爸爸工作的地方玩。有一天,妈妈给我们买回来一种像葡萄一样的水果,妈妈说它就叫做提子。妈妈洗过以后,我尝了一口甜甜的,果肉软软的,感觉很爽口。
提子的形状大多是椭圆形,颜色有绿的、有绿中带红。样子十分惹人喜爱。自从第一次吃过提子,我就念念不忘的记着它,每次妈妈出去我就提醒妈妈给我带一点提子吃。
妈妈带回来的提子,我总不舍得吃,但是我的妹妹也很喜欢吃提子,她总要与我抢着吃,所以我只好大口大口地吃,这样才能抢到更多的提子。有一次我吃得太多就睡着了,第二天早上我醒了,一颗提子还含在我的嘴里。
妈妈对我说:“提子是外地产的,我们中原地带可能没有提子呢!”我多么希望我的家乡能够早日种出提子,那我就可以随时都能吃到新鲜美味的提子了!