生活恰似一场无剧本的电影,其中,有让你感动的,也有给你启发的。
还记得有一次,在一个阳光明媚的白天,身为科学课代表的我,早早地把全班同学的课堂作业本搬到了吴老师的办公室。大课间,我本应该把寄存在关老师那一个上午的作业本拿回来,但是我却在与其他同学一起在走廊上玩跳皮筋。直到第三节课铃声响时,我才猛然想起一件事———去科学老师办公室拿作业。我心想:算了,算了,反正下节不是科学果,中午去拿作业也来得及。可到了中午,作业一多,我就把这件事忘了。
直到下午每一节课,关老师捧着厚厚的一叠作业本走进教室。我偷偷地瞄了关老师一眼,刚好,关老师的眼神也在向我望来,我羞愧地低下了头。下课了,关老师示意我过去,先和我说了今天晚上的作业,又对我说:“柳琪,下次记得早点来拿作业哦!你看,上课再来发作业是不是浪费了我们宝贵的课堂时间呢?”“嗯!”我的声音像蚊子似的。我突然感受到国一种信任,一种老师对你的信任,一种同学对你的信任。
从拿作业这件事中,我得到的启示是:别人交给你的事,是别人对你的信任。若你答应别人,却没有将别人交给你的事做完,那你在别人的心目中,就会从天堂顿时降到地狱。所以,每个人都要有责任心,不然你就不会受到别人的尊重与赞赏!
生活无处不在,从一件小事中,就可以引发出一个深刻的启示。