鹰的眼光是锐利的,因而能迅速捕获食物;壁虎的眼光是长远的,因而敢于自断其尾;人的眼光是智慧的,因而才能在人生的征途上收获果实。在现实生活中,生活看似无形,然而具备眼光的人会发现它就在自己的掌握之中,自己便是生活的船长。
走在人生道路的两旁,我们时常会遇到猛虎巨蛇,会遭到风吹雨打。然而,独特高远的眼光能让我们无视困难与挫折,从而使我们走出阴霾,走向成功。
在历史的长河中,往往是有高远独特眼光的人能够为国家作出非凡的贡献。
鲁迅高远独特的眼光,唤醒了中华民众。
鲁迅的眼光是高远独特的。他不仅看到了中华民众嬴弱的身躯,他更看到中华民众浑浊的眼球和麻木的心理,于是,他把眼光从医治民众身躯转到医治民众的思想,毅然选择了弃医从文。正是因为鲁迅具有了高远独特的眼光,他才看到了民族的危机,才写下了一篇篇犀利深省的文章。他用他睿智的头脑,非凡的眼光,用他手中的“匕首”直指黑暗的社会,唤醒了千千万万的中华儿女,为新民主主义的胜利奠定了坚实的基础。可以说,是鲁迅高远独特的眼光,拯救了中华民国。
鲁迅因为他高远独特的眼光在史册上写下了光辉的一页,他是值得我们永远铭记的。我们也要像他一样具有高远独特的眼光。然而,在现实生活中总有那么一些人,他们缺少眼光,没有高远的理想,只注重物质享受,结果只能碌碌无为,苟活一生。
我们中学生是祖国的未来,民族兴旺的责任将由我们承担,因此,我们应该具有高远独特的眼光。
让我们树立远大的理想,用高远独特的眼光引领我们走向美好的未来吧!