小时候,那天早晨,我要去上学了,我的妈妈说:“天气预报说今天会下雨,记得带雨伞啊,知道吗?”我看了看天,想:天气这么好,怎么会下雨呢?就一溜烟的跑出去了。
快到中午了,“铃铃铃……”铃声响了,看了看窗户外边,啊!怎么下雨了?倾盆而下,想起我的妈妈今天早晨说的话,真后悔,带了雨具的同学纷纷回家了,其他人被家长接回家了。而我呢?爸爸不在家,我的妈妈这几天刚好发烧打着点滴,没有人会来学校接我了。望着教室外面倾盆而下的大雨,我趴在课桌上哭了起来。心想:我的妈妈会来接我吗?
突然,我看到一个熟悉的身影。哦,原来是我的妈妈,我的妈妈冒着大雨来接我了,我好像看见大雨要把我的妈妈吞掉似的,我的妈妈正艰难地向我走来。
“我的妈妈!”我的妈妈冲我笑了一下,把身上的雨衣脱下来披在我身上。我穿上雨衣,我的妈妈在我旁边,我看见“落汤鸡”似的我的妈妈,鼻子酸了起来,扑在我的妈妈怀里哭了起来。
我的妈妈的爱给了我快乐和幸福,我的妈妈是我们避风的港湾,我的妈妈懂得我们,我爱我的妈妈,我们要报答父母的恩。