我的理想小学作文
每个人都会有自己的理想,理想是人生导航的灯塔,是勇往直前的动力,我的理想很平凡,我想成为一名幼稚园老师。
我之所以会有这个理想,原因有两个。一是因为我的弟弟。他现在正在上学前班,他是班上的“搞怪分子”,以前他的老师经常会与他谈话,不过时间长了,老师也就厌倦了,不再关心我的弟弟。现在我弟弟不但说话大声,还十分没礼貌。这就是幼稚园老师的不足之出。
还有一个原因是我很喜欢幼稚园的小朋友,他们的年龄段是最可爱的时候,我很希望能每天和这样的小朋友在一起。
我的理想虽然很平凡,但想实现也很困难。首先我要学到更多的知识,有了知识才能给小朋友上课,教他们那些有用的东西。在和小朋友的交谈时我应该更温柔些,更活泼可爱些,这样才能获得小朋友们的喜欢,才能和他们更友好的相处。啊!还忘了最最重要的一点,我必须先成为一个善良的人。因为只有善良的人才有资格成为幼稚园老师,才有资格教导那些小朋友。
另外从现在开始,我还会做一些“实习”,时常和幼稚园的小朋友在一起玩一玩,给他们说说故事,以此锻炼自己的勇气。
我相信只要我按着理想这座灯塔的指引向前,就一定会到达成功的彼岸。