我们小学作文
这是一部关于学习,友情,亲情励志的小说,是写小学生升初中那段时间发生的事。作者是一位名叫陈盈颖的00后女生,这个女生写出了我们00后的心声。
妈妈是在我小升初的时候给我买的这本书,当时的我正处于小升初恐慌症的状态,看完了这本书后,我立马振作起来,面对小升初,因为书中的主人公——涟漪,可比我辛苦多了。
当时的小升初还处于未改革状态,都是笔试的,而且在考试前几周,涟漪还有数不甚数的比赛,看到涟漪在为比赛而烦恼时,我也忍不住了,为什么?不能让我们开开心心的享受小学的最后一个学期呢?为什么要有烦人的小升初呢?为什么要有可怕的比赛呢?
其实,我在小升初考试时真正的领悟到了,那天,我来考碧桂园学校,出的那些考题真不简单,如果不是因为我四年级就开始牺牲我的周末,在校内外报了补习班,还不得全军覆没吗,所以,我开始不讨厌补习了,反倒还挺感谢它的。如果我不来上碧桂园,我还有一间学校可上,多亏了这两年的恶补啊。
俗话说:先苦后甜,这不,涟漪通过自己的努力,在各项比赛中都获奖了。我以前的数学老师对我们说过:你付出了多少,收获就会有多少,你只付出了百分之八十,就不要想这收获是百分之一百。
大概五年级的时候,期末考试时,我得了语文年级第一,因为那次考试复习期间,我付出了百分之一百的努力,老师叫背的古诗,课文,谚语,歇后语一句不落的背了个滚瓜烂熟,默了大概一二十遍。作文,争取每周写个两三篇,每篇500字左右。所以,老师考的题我基本都做过。
因为是考试那几天看的,所以这本书给我的鼓励很大,书中的涟漪被八九所中学录取了,而且有六所是上海排名前十的学校,我觉得涟漪很厉害。我更佩服她的,是她的精神。面对扑面而来的考试,她不畏惧;面对无比困难的比赛,她不退缩;面对落选,她不气馁;面对“朋友”的嘲笑,她也不灰心。涟漪真的很勇敢。
读完这本书,我收获多多,两个学校的录取通知,加上一次完美的心灵旅程。谁说考试是恐怖的?只要你以一种认真,必胜的态度去面对它,会比学1+1还简单。这是这本书教给我的。