有人说过兄弟姐妹是天上落下的雪花,我很庆幸自己的生活有这样的雪花相伴——这便是我的妹妹。
我有一个好妹妹,她5岁多了。她的五官似乎总是那年那么的活泼灵动,比如她的眼睛,水汪汪的总是淌着一汪清澈的水,黑白分明的眼珠总是滴溜溜地转个不停,透着一股灵气。再比如她小巧玲珑齿唇分明的嘴巴,总是吧叽吧叽的嚼个不停,唇间还留着一股香气,忍不住想跟她亲近。
不过她很挑食,除了零食和水果基本什么都不吃。看到不喜欢的蘑菇时,她会撅起小嘴,头一扭,嘴里还时不时地哼一声。当她看到喜欢的鸡翅膀时,眼间会流露出惊喜的神情,会三步并作两步的坐在桌子前吃着鸡翅膀,把妈妈的那句“吃东西前洗手”当作了耳旁风。
有一次,我们一起去吉之岛买东西,妹妹一边走一边不停的问这是什么,那是什么?这里摸摸,哪里瞅瞅的。买着买着,我们看见了一只小狗。
妹妹脸上浮现出惊喜又疑问的神色,似问非问得问我们:“小狗生宝宝是下蛋还是从肚子里生出来?”
妈妈微笑地说:“当然是从肚子里生出来。”
妹妹疑惑的问:“为什么呢?”眼睛时不时地盯着妈妈。
“因为小狗是胎生的。”妈妈有点不耐烦地说。
妹妹小声地嘀咕着:“胎生是什么呢?是太太生的吗?”
我们都笑了。妈妈正在想要如何回答她的问题时,妹妹突然看见了一个自己喜欢的玩具,就跑去玩了。这个话题就到这里止步了。
这就是我家的小天使,感谢她这片清丽的雪花给我们的生活带来了不一样的色彩。