在大课间里,吴老师组织了一只“连跳队”,原来,“连跳队”是班里跳长绳的“精英”同学组成的。“连跳队”和别人跳绳不一样,“连跳队”顾名思义就是,能一个接一个高质量地连续跳绳的同学组成的队伍。而我呢,非常自豪地被选入了“连跳队”。
开始训练了,起初,我跳得不是很熟练,总是不能做到连续跳绳,只有紧接着前面那个同学跑进去跳绳,真是太难了,有时一不小心绳子还会打着脸。我反复练习,很快,我就掌握了进入的时间技巧,别人一进去跳的时候我就做好准备,他出来的同时,我进去跳,这样就能够连续跳了。跳了一会儿,大家可能累了,有点没精打采的,我想到了一个振奋士气的好主意,对大家说:“请同学们过来靠拢。”我们把手叠在中间,一起喊:“一——二——三——,跳绳天团加油!”这样既有趣又能使大家兴奋起来,我们班的同学马上就跳得比之前好多了。我们一起数:“一、二、三、四、五、六……”同学们跳得很欢,长绳不停地甩着,像一条自由飞舞的长龙,漂亮极了!我们跳过来,接过去,感到无比的快乐!
就这样在大课间时坚持练习,过了几天,我们的跳绳技术突飞猛进,不断打破我们之前的记录。课间跳长绳,既好玩,又让我们锻炼了身体,还让我们明白了:团结就是力量,只要齐心协力,目标一致,坚持练习,我们就会成功!