春天小学作文300字
今天早上下了雨,我和妈妈打着伞出来找春天。
一路上,小草儿绿绿的,小花儿红红的,天上的小鸟儿叽叽喳,小雨滴儿在我的伞上坐着滑滑梯,我开心地蹦又跳。
可是,春天在哪里呢?我问妈妈,妈妈笑了笑,叫我自己去找。
到了生态公园,我发现池塘里的石头桥都被水淹了,是春雨下得太厉害了吧?我又看见小蝌蚪在小池塘里玩耍,我跟它打招呼,我好象看见它的嘴巴也在动;我来到花丛中,花儿们正在一起你挤着我我挤着你地跳舞呢!
我来到了竹林边,我知道笋芽儿正在往地面上长。
这时,我突然看见了有一棵光秃秃的树,树梢上长出了一点点嫩绿的新芽,它们在春风里笑着向我点头。
我叫妈妈快看,妈妈笑着看我,我突然明白了:“妈妈,妈妈,原来春天就在我们的眼睛里!”