冬之歌,很含蓄的一个题目,可含蓄之间却又包含着一目了然的意思。
在我心中,梅花就是冬天最美的赞歌,她以她鲜艳的颜色给这个黯然失色的冬天增加了一点生机。梅花的种种精神也给人们上了一堂意义深重的课。
她坚韧不拔,不怕严寒,不畏寒冷,笔直的挺立在白雪皑皑的冬季。她就是严寒的死对头,越是寒冷,她越是笔直。尽管他只有一个短短的冬季的寿命,可她还是坚强的活在寒风冷雨中。
梅花的这种精神不正是一些不断努力,艰苦奋斗的人的精神吗?这些人他们和梅花一样,不怕生活的考验,不怕生活中的坎坎坷坷,走过一段段艰巨的道路,即使再多沟沟壑壑,他们也从未退缩过。
我们每个人不都应该这样吗?不怕困难,谁的生活总是一路顺风,谁的生活又总是事事不顺呢?没有这样的人,上天给所有人公平的待遇,不过只是你有的我还没有得到罢了,想拥有的努力过总会拥有的,谁都不会遇上掉馅饼的事,那些你所得到的,都只不过是你曾经为他努力过的罢了。
相信吧,谁的人生都是公平的,只不过走的路不同,可每个人的归宿却都是迎来死亡。