珍惜小学作文
随着年龄的增长,我懂得了许多:我懂得了珍惜快乐,懂得了珍惜幸福,更懂得了珍惜友谊。
记得刚上五年级时,我和好朋友发生了争执,一时冲动,我决定和她一刀两断。我们俩互相不理睬,就这样僵持了两个星期。在这两个星期中,我独来独往,一个人进进出出再也没有和她在一起的快乐。而她呢?也没精打采,甚至脸上还流露出痛苦的表情。其实,我们俩的心是相连的,每天放学时,我总是等等她,而她也经常在我周围溜达。本以为我和她的友谊就要结束了,却没想到事情发生了转机。
那是一次数学考试,有一道画图题。我马上就要画完了,可手一抖,线条画歪了。正准备掏出橡皮改一下,可是任凭我把铅笔盒翻个底朝天也没找着。怎么办,怎么办?我像一只热锅上的蚂蚁,急得团团转。老师已经开始收卷了,再不画完?哎!后果不堪设想。我看看其他同学,她们不是正用着橡皮,就是离我太远。眼看老师就要过来了,我还没有改过来。这时,有人拍了拍我的后背,啊,是她!我曾经的好朋友!她会借给我吗?突然,“叭”的一声,她将橡皮折成两截,给了我一半,这不是她最喜欢的橡皮吗?面对我的惊讶,她微微一笑,让我转回去。忽然我感到,有什么东西把心中的冰融化了,心中不禁涌起一股暖流。
经过这件事后,我们俩的感情更深了,我也懂得了珍惜友谊。友谊是珍贵的,也是美好的,我们要懂得珍惜呦!