我的生活小学作文
匆匆,太匆匆。哗——,一阵风儿吹过,它带走了我曾经的回忆;带走了我们曾一起的美好时光,带走了我们曾经的欢声笑语。
一转眼,我即将就要向你说:“再见”了;一转眼,我即将就要与你分道扬镳了;一转眼,我即将就要开始我另一段人生旅程了。只怪,匆匆,太匆匆。白驹过隙,六年的学习生涯就这样匆匆地,匆匆地与我告别,我却还来不及与你道声:“再见”;时光荏苒,那些相处了六年的朋友就这样稍纵即逝,我却还来不及与你们诉说我的心声;光阴似箭,那些兢兢业业的老师们就这样匆匆地,匆匆地与我各奔东西了,我却还来不及给您一份满意的答卷。
毕业了!是欣喜?是迫不及待?是忧愁?还是酸涩?曾经,渴望毕业,想逃脱,想远离,想告别。如今,已称心如意,却发现我还有太多太多没有说,没有做,一切都是那般的遥不可及。时间啊!也许你再慢一点,我也就不会有太多的顾忌。 也许,我的人生旅程的下一站会充满欢声笑语,会充满千辛万苦,会充满酸甜苦辣。但我只怨恨日月如流,让我的旅程第一站留下了太多太多的遗憾,我还来不及去一一弥补,如今我却要与你挥泪告别。
十年后,当我再一次回到母校,也许已经恍如隔世;十年后,当我再一次回首翘盼六年的美好回忆,也许已经若隐若现;十年后,当我再一次于同学相遇,也许我们会擦肩而过;十年后的你我,也许已经素不相识,但我始终相信,即使远隔千里,只要我们彼此心有灵犀,就一定能乘风破浪。 这六年,有我们的谈笑风生;有我们的戏逐打闹;有我们的唉声叹气,还有我们的悲痛欲绝。这六年来,经历了太多太多,也倾诉了太多太多;这六年来,我们一起有福同享,有难同当;这六年来,我们一起面临着学习的辛苦,一起面临考试的悲哀,一起面临那个充满地狱般的生活。如今的我们,即将面临一个新的起点,面临一个新的转折点。初中的生活匪夷所思。也许,它不会像小学那样,充满了欢声笑语;也许,它不会像小学那样充满了雷厉风行,也许,它不会像小学那样充满了不苟言笑。