那天,我想看一本书《钢铁是怎样炼成的》,我就在心里想:“谁有这本书呢?我就使劲想啊想,终于想到了我朋友笑笑有这本书。”
星期天,我去找笑笑借书,一路上,我看见了粉红色的桃花开了,我听见了柳树梳头的声音,仿佛是听见了下雨的声音……沙沙沙,沙沙沙。我还看见了柳树的枝条在空中随风飘扬,那天的天气可真是又好又晴朗。
我到了她家,先敲敲门,看看她在家吗?我心想:“笑笑肯定在家,今天是周日。”过了一会,笑笑给我开了门,她奇怪地问:“你怎么来了。”我开心地说:“我是找来找你借书的。”笑笑问:“你借什么书?”我说:“我借《钢铁是怎样炼成的`》。”笑笑急忙地说:“不行,不行,这可是我最喜欢看的一本书。”我伤心地走了。
回到家我就想:笑笑最喜欢玩什么东西呢?我想了一会,想到了笑笑最喜欢玩魔法贴画。我就去了大超市,买了魔法贴画。下午,我又去了笑笑家,她给我开了门,说:“你怎么又来了!我说过不愿意借给你那本书,你走吧!”我低声地说:“我到大超市给你买了你最喜欢玩的魔法贴画,你就把那本书借给我吧。”她犹豫了一会儿说:“好吧,但是我只借你两星期的时间,到了两星期以后,不要忘了还给我啊!”我高兴地说:“行,两星期以后我肯定还你!”我就高高兴兴地回家了。
我是用交换的方法来借书的,你是用什么样的方式来借书的,来和我讲讲吧!