小时候,幼儿园老师和亲戚们常会问我有什么理想,我嘴上回答着:“棒棒糖、花衣服”,可我在心里却暗暗思索,我的理想到底是什么呢?
《红楼梦》中,贾宝玉在抓周时选择了口红,在一生中,就与胭脂水粉结下了缘。我想,我最有可能实现的,也应该就是我最初的梦想——当一名作家。
那是一个二年级时的午后,翁老师给我们布置了第一篇作文,主题是母亲节。那篇作文,我几乎全是在妈妈的帮助下完成的,整篇作文里都是妈妈的语言。这篇笔迹稚嫩的作文被老师表扬时,我就想,原来文笔好这么光荣!我要靠真才实学成为作家!于是,这个理想就在我的心底开始萌芽。
上五年级了,我的一篇佳作上了《温州都市报》,当我知道了这个消息时,都不知道怎样形容自己的心情了。当我捧着数值少而含意大的稿费时,我知道,我离我的梦想又近了一步。
我崇拜每一个作家,羡慕他们那高超的写作技能和丰富的想象力,只要笔尖一动,就会让平常的小事有了色彩,就如韩寒的`《书店》一样,使生活中的细节变成了让人过目不忘的精典。
我喜欢写作,但我还是没有到驾驭文字的境界,因此,这个梦想离我还有一定的距离。我一定会努力,实现我的梦想。