我妈没事喜欢瞎操心,说话时心里老是想着别的事,因此说起话来颠三倒四,经常会闹出笑话。
一次,我正在大声朗读课文《海伦·凯勒》。读完了,老妈便感叹道:“这海伦·凯勒真厉害呀!眼睛聋了,耳朵瞎了,还能有这些成就。”我一听,“哈哈”大笑起来:“老妈,这‘眼睛聋了,耳朵瞎了’是怎么回事呀?”老妈一听,才明白过来,赶忙说道:“人非圣贤,熟能无过。这次只是不小心说错了,老妈改正不就得了。”
又一次,我见客厅地上有很多垃圾,想打扫打扫,但又找不到扫帚,只好去求助老妈:“老妈,哪儿有扫帚哇?”“楼上卧室里有一把!”老妈答。我火速奔进卧室,但找了半天也没找到扫帚。我只好再次求助:“妈,卧室里的扫帚到底放在哪里呀?”“在卧室里呗!”老妈又答。啊!我晕!卧室里的扫帚要是不在卧室里,又会在哪里呢?这纯粹是句废话嘛!
天啊,我真希望老妈能认认真真地回答我的问题,不然恐怕以后我们就无法沟通了。