爸爸妈妈总是说小孩子是无忧无虑的,什么也不用担心就可以吃好的穿好的,不知道他们的工作压力。可是,他们哪里知道小孩子也是有烦恼的,让我来说说学习的烦恼吧。
“我给你买的课外练习呢?做完没?考试得多少分呢?……”在妈妈一声声的唠叨中便有了我的烦恼。课外练习、考试、补习班……但最令人恐怖的就数数学补习卷纸了。其实,卷纸说难不难,说简单也不简单。总之,有的题会让人想个“脑袋开花”也想不出眉目。
“唉,又要做题了。”顿时,屋里响起了我苦恼的埋怨声。
“先做第一道题。”我庄严地说。“这个‘时钟问题’就是先这样,再那样的。最后,最后……”卷纸的第一题就让我掉进了苦海,怎么也想不出“最后”了。看看前面的例题吧,“没,没有例题!”我很无奈,我拼命地抓耳挠腮,但仍无济于事。
过了十分钟,我还在瞪着那道数学题发呆。“唉,真是没办法呀!”我把书合上。突然,我眼前一亮,“啊,想到了,太好了!”我赶紧奋笔疾书—验算。结果出来了!“恭喜你……答错了。”答案悄声地告诉我。
“啊,好烦呐!”我对着题大喊。
“怎么了?”妈妈听见后问我。
“想不出这道题。”我说。
“慢慢想,总会想到的。”妈妈对我说。
这就是我学习的烦恼,使人百思不得其解的数学题,到底怎么办?谁能告诉我?