雪人小学作文
今天是大年初五,一早起来就看见天空阴沉沉的,感觉要下雪了,我心里好期待啊。果然,过了一会儿便下起了鹅毛大雪。我在窗内看着雪花就像一只只蝴蝶一样忽忽悠悠地从天空中飞落了下来,一大片一大片的都连在了一起,好玩极了!雪越下越大,地面、屋顶上都变成了银白色的了,大地像是盖上了一层厚厚的白羽绒被,干净又漂亮!
终于等到雪停了,我和哥哥、妹妹迫不及待地一起下去堆雪人。首先我们用扫把把雪堆起来;然后用簸箕把雪顶拍平,再捏成一个大圆球,做成了雪人的头;最后用扣子做成了眼睛,用橘子皮做成了鼻子,用萝卜做成了嘴巴,这样雪人就完成了。看着我们自己亲手做好的雪人,心里别提多高兴了,雪人也似乎冲着我们微笑呢!好像在说:“谢谢你们把我堆的这么漂亮啊!”
围着小雪人我们打起了雪仗,我们在雪地里奔跑、跳跃、欢呼。每一个人的脸蛋都被冻的红扑扑的,真像一个个大苹果。直到我们玩的精疲力竭了,大家才恋恋不舍的离开了小雪人,回家了。
回到家里,我想小雪人好孤单啊,天就要黑了,她会不会害怕啊?会不会被哪个小朋友弄坏啊?会不会被风吹散啊。我真的很担心,真希望能够把她带回家来啊。
晚安了,雪娃娃,我明天一定会早早的去看你的!