雪人小学作文
雪已经下了整整三天了,可是我还没有出去玩过雪呢。于是今天我就对妈妈说:“能不能出去玩雪?”妈妈居然一口答应了。
我来到外面的空地上,选了一处雪最多的地方,准备堆一个大雪人。我先把地上的雪都堆积到一处,然后把雪滚成一个圆圆的雪球,可是滚雪球并不容易,一不小心雪就散开了,于是我就使劲地把雪捏得紧紧的,这下终于一个雪球滚好了,我把它当作雪人的身体。这时我的手都已经冻得发红了,虽然很冷,但是我感觉到很快乐。于是我接着就做了雪人的脑袋,不一会儿,一个圆圆的小雪球就做好了。我把这个小雪球搓得很圆,然后就放到了雪人的身体上。哇!一个雪人的初步样子形成了,可是还缺少了眼睛、鼻子、嘴巴、手等部位。我找来了两片橘子片做雪人的两只眼睛,用树叶做它的鼻子,再用橘子皮剪成月亮型来充当雪人的嘴巴,用两根树枝做雪人的两只手,最后用一个红色的桶当作帽子。这下,一个漂亮的雪人就做成功了。
我看着这个雪人,给它取了个名字叫小白。堆雪人真是快乐无比。