雪人小学作文
今天下午,我和妈妈还有爸爸说好去打雪仗和堆雪人,妈妈和爸爸都说可以。就这样,我们开始了雪天之旅。
我在穿衣服的时候,爸爸都准备出去了,爸爸出去之前说让我们快一点,所以我很快就穿好了衣服,趴在厨房的窗户上问爸爸带没带铁铲,爸爸说他带了,不用我们管了。
我比妈妈出去的早,所以我和爸爸先开始堆雪人。我出去的时候爸爸已经堆好了雪人的身体,让我堆雪人的头,可是我不会堆雪人的头。爸爸说我来教你,先抓一把雪,再在手里捏紧,再在地下滚动它,它就会变大,成为一个雪球,那就是雪人的头了。我正在滚雪球的时候妈妈出来了,后来我和妈妈滚了一会,雪人的头终于好了。这时,吉轩靓和他的朋友也来了,于是我们开始打雪仗了。
为了公平,我们两人一组,这样,爸爸只能一个人堆雪人了。我和吉轩靓一组,妈妈和吉轩靓的朋友一组。
开始打雪仗的时候,我和吉轩靓分别是攻击和防御,当然我是攻击的,在另一组收集雪的时候,我就在草丛中偷偷攻击。
就这样,我们玩了一个下午,玩的很开心,但是我们还是互相说了再见,真是愉快的一天啊!