雪人小学作文
在记忆的仓库里,我寻找着对童年的回忆,重温那曾使我陶醉过的童年趣事。
那是腊月的一个上午,洁白的大雪覆盖着大地,好一片美丽的银色世界!我、哥哥、姐姐、表妹四人带着工具来到院子里一片空地上堆雪人。我自信地说道:“我去给雪人找装饰品,然后你们滚雪球!”
当我给雪人找来“装饰品”时,他们已经堆好雪人了。我从小桶里拿出两个从地上捡的玻璃球,放在雪人脸上当作眼睛。我又取出一个弯弯的胡萝卜插在雪人眼睛下方,一个高高翘起的“鼻子”便出此刻我们眼前。
“好像少了什么?”姐姐皱着眉头说道。“眉毛!”哥哥说道。我笑嘻嘻地说:“早就准备好了。”说着取出姨妈做衣服剩下的月牙形的黑布贴上去。我从小桶里摸出6个闪闪发光的黑纸片,贴在雪人的胸前。真像两排铜纽扣!我在心里想到。表妹高兴地叫到:“雪人有衣服穿了!”哥哥取来一顶帽子戴在雪人头上。嘿,一位威风凛凛的雪人就出此刻雪地上,好似一个威武的大元帅!表妹眨眨眼睛,说道:“电视上那些元帅个个都有披风,我们也给这位雪人大元帅找一件披风把!”一句话把我提醒了。我们回去取了一件深蓝色的“披风”给雪人披上。呵,大元帅变得更威武了。
看着我们的杰作,大家围着雪人,转着圈子开怀大笑起来。那情景,那笑声,使我难以忘怀……