雪人小学作文
冬爷爷怕大地妈妈冷,就给她盖上了一条厚厚的棉被。整个世界都变成白茫茫的一片。操场上堆满了厚厚的雪,一大早,小朋友们都在堆雪人、打雪仗,玩得可真开心呀!
我们小朋友也都跟着龚老师去堆雪人。
龚老师让我们用手先弄一个小球,在地上滚呀滚呀,变成一个大雪球再给她。又教我们用手捏紧雪球,这样雪人就不会倒在地上了。我想了一想,这样用手不是很慢吗?那就拿个杯子装雪,不是快一点吗?我拿了一个大杯子装呀装呀,一下子装到很多雪给龚老师。小朋友们有的努力地送雪给龚老师,有的两个人合作把杯子装满雪给龚老师,有的自己在玩雪。
经过大家的努力,我们的大雪人终于堆好了!你看,尖尖的脑袋,胖胖的身体,好像在和我们打招呼呢!雪人可真漂亮呀!
堆玩雪人,我们就开始玩雪了。我做了一个小雪球,跟五年级的范老师打雪仗,我打中范老师三次。可是,范老师却一次也没有打中我,因为当她把雪球扔过来时,我就很快的躲开了。哈哈,我可真厉害呀!
后来我听小朋友们说,五(6)班的两个大哥哥把我们辛辛苦苦堆好的雪人给踢掉了,我们听了都很难过,甚至有的小朋友还哭了呢!我们真想重新再堆一个大雪人呀!