雪人小学作文
雪整整下了一天,大地一片洁白,万物像穿上了一件白色的外套,美极了!
三个孩子来到一块雪地上,一个男孩提议说:“我们来堆雪人吧!”“好啊!”两个女孩子应声回答。
于是,他们七手八脚堆起来了,没过多久,漂亮的雪人像小公主似的就堆好了。“儿子,回家吃饭!”一位爸爸对小男孩子说。两位女孩的妈妈也各自叫回了自己的孩子。
雪地上只剩下雪人了,雪人想:“他们一定会回来看我的。”
第二天,天气放睛,太阳照着大地,雪人很高兴,因为这也是和大地妈妈相处的第二天。
临近中午,雪人好觉得身体有点发虚,虚得有点倾斜了,它努力挺直,不让自己倒下去。
下午两点多,这也是一天中最暖和的时候,雪人也点想睡觉的感觉,就在雪人闭上眼睛的那一刻,雪人的一只眼睛掉下来,鼻子也有点斜了,雪人紧紧地握住她的鼻子,生怕它掉下去。
“这个雪人真丑,连眼睛也没有!”一群放学回家的学生说。
雪人很伤心,它多么盼望那三个小孩子再次回来啊!“对了,这顶帽子和围巾是他们给的,他们一定会回来的!”雪人开心的想。
第三天,太阳依旧红彤彤地升起来。雪人的个头矮了一大截,帽子也不知到哪去了,身体也直不起来,“我这是怎么了?”雪人很伤心。
太阳快落下去了,雪人觉自己越来越瘦,个头越来越矮,一点点的融化,围巾也落在它脚的一边。
第四天,那三个孩子出现了,他们手中拿着围巾和帽子,伤心地看着雪人在的地方,现在那里只有一滩雪水了。