每天,当天蒙蒙亮,东方刚露出鱼肚白的时候, 小猴,小鹿的身影就出现在了大森林的小路上。一年一度的森林运动会下个月就要举行了,小猴,小鹿报名参加了长跑比赛。他们约好了每天清晨一起锻炼,争取取得好成绩。
出发前,他们先做了五分钟的热身运动。他们每人带了一个小水壶。他们要从孔雀姐姐家的路口一直跑到大象伯伯家的路口,大约有五公里的路程。今天天气真好,他们心情特别愉快。跑了没多久,他们遇上了老牛伯伯。老牛伯伯是大森林里最早迎接黎明的公民。每天天不亮就要打扫森林里的垃圾。小猴,小鹿说:“老牛伯伯,早上好,你辛苦了。”老牛伯伯微笑地向他们致意。
他们跑了约两公里的时候,小猴和小鹿开始累的气喘吁吁。他们一边跑,一边打开水壶,喝了几口水。他们咬着牙,终于坚持到了大象伯伯家的路口。
小猴,小鹿虽然累得大汗淋漓,连话都说不上来了,可心里还是很高兴。
几天后,小猴小鹿分别站在了森林运动会长跑比赛冠亚军的领奖台上。