母爱如佛,无时无刻,每时每刻都陪伴着你;父爱如山,默默无闻,伟大刚强悄悄守护着你。爱,有甜也有酸,有苦也有辣,甚至还有别的各种滋味。我印象中最深刻的,是那几只桃子,那种爱,是尝不出什么滋味,却又有好多滋味的。
也不知是哪一年了,转眼间,嬉笑声没了,蝉在不停地叫着,夏天来了。暑假来了。本来说好去爷爷家吃桃子的,可是水土不服,我生病了,最终我还是鼓起勇气给爷爷打了个电话:“对不起。爷爷,我不去了。”前几天还兴致勃勃,满怀期待的爷爷一下子没声音了,他回答:“嗯……好吧,明年希望你回来!”我那时还不懂,以为不去就不去了。
八月,正当暑时,我接到爷爷的电话,在通话时,我又问了那些已重复得次数多得不能再多的问候语,可爷爷好像永远乐意听,不厌其烦地回答我的话。之后奶奶又接电话了,奶奶不经意见说了一句:“你爷爷为了让你吃到他亲自种的桃子,特意把那几个又大又多汁的桃子吊在阳台上,每天洒水,生怕坏了。现在也都差不多烂光了,十几个桃子里没太多好的,有些烂得发臭,有几个晒干了,瘪了,但是爷爷还坚持把桃子留下来。”听了这番话,我一时惊讶得哑口无言,道别了便挂电话。不知不觉中,我发现脸上湿漉漉的,热辣辣的,泪珠不由自主地从眼眶里钻了出来。突然,我脑海中闪过一首歌:“常回家看看,回家看看……”那吊着的,哪是桃子,分明是爷爷对我那沉甸甸的爱啊!我仰望星空,眼前浮现出爷爷期盼又心灰意冷的憔悴的脸,布满皱纹。直到现在,我才不免有些忏悔,那桃子化作的爱,是我今生今世永不会忘的真情。
父母亲的爱我不敢说是最伟大的,因为有爷爷对我刻骨铭心的爱,是那么鲜为人知,无怨无悔。
爷爷的爱深沉而隽永,总会被落漠、忘却,如同春雨滋润大地般无声无息;宛如古井深处那永不枯竭的泉眼,无论春夏秋冬,总会渗出甘露。在我尚未觉察之时,它已微妙地化为井壁上的液滴,奉献自己,滋润干枯。