我的妈妈小学写人作文
那是一个雨天,我到校后才发现忘了带铅笔盒。文具没带可以向同学借,最重要的是,铅笔盒里放的那张回执单,今天必须上交。我紧张极了,手心不停冒汗,就连早读的时候都心不在焉的,唯恐会被老师批评。
“要是妈妈现在能把铅笔盒送过来就好了,可是外面下这么大的雨,妈妈肯定不会来了。”我默默地想。好在老师一直没有提要交回执单的事儿,兴许是她忘了吧,我揪着的心渐渐放了下来。
突然,教室门口出现了一个熟悉的身影,一头齐肩短发,一双炯炯有神的大眼睛,中等身材,那不是我妈妈吗?妈妈肯定是给我送铅笔盒来了!我立刻飞奔出教室,激动地一把搂住她。妈妈笑着说:“我的乖女儿,不就是给你送了样东西嘛,没必要这么激动吧!”“我没有想到,您会冒雨把我的铅笔盒送来,那里面可是有我今天要交的回执单呢!”我把妈妈搂得更紧了。
摸着妈妈被大雨打湿的头发和衣服,我禁不住担心起来:“妈妈,这回您八成又要感冒了。”“傻孩子,妈妈的身子骨可结实了,哪会那么容易就感冒的,你快回去上课吧!”说完,妈妈便转身走了。看着妈妈离开的背影,我多想对妈妈说一声:“妈妈,谢谢您,我永远爱您!”