花开了,草绿了,小树抽出了嫩芽,啊!原来是春姑娘来了!
春姑娘真是调皮,每次都是悄悄地来,当我们发现她时,她又淘气地让她的弟弟――春风,将自己隐藏起来,跟我们玩起了“捉迷藏”的游戏。
瞧呀!她是多么美丽,多么善良呀!她穿着美丽的“彩虹衣”,那七彩的颜色衬托着她那一头美丽的绿头发。她喜欢花,喜欢草,所以在她来的时候,到处都有花草的嫩芽,连小树都换上了绿衣服。迎春花为春姑娘伴唱歌,蝴蝶为她伴舞,那是多么美丽呀!原来春姑娘是那么活泼呀!
她不喜欢人们把她种下的树木砍掉,每当她看到人们把她的树木破坏的时候,就悲伤的掉下了眼泪,连春雨都赶来劝她;她不喜欢人们盗猎她最喜欢的小动物,所以每当她看到人们捕杀动物的时候,就勃然大怒,让春雨弟弟,春雷哥哥来教训一下他。瞬时,明朗的天空变的阴云密布,又是闪电,又是下雨。春姑娘是那么的爱憎分明呀!
就让我们打开窗户,来寻找春天的足迹,来与春天跳舞吧!就让我们共同帮助春天,保护自然,让大自然更加美丽吧!