爸爸,在我的记忆中,您总是用您高大挺拔的身躯为我们撑起这个家,用您那双布满老茧的手为我们创造出衣食无忧的生活。您总是少言寡语,即使在您辛苦工作而弄得伤痕累累的时候您也不会在我们面前叫一个苦字。您就像一座大山,为我们遮风挡雨,让我们在您的庇护下享受幸福快乐的生活。
您只是一名普通的水电安装工,每天起早贪黑也只能赚到为数不多的薪水。但无论我要买什么,学什么,您都会尽量满足我。记得那一天,我和妈妈一起去您工作的建筑工地,我一眼就认出了您,您正弯着腰接水管,我连忙跑到您跟前,想给您一个惊喜。突然,我看见您那双熟悉的手上,布满了大大小小的血泡,看上去触目惊心。我的泪水不禁夺眶而出。我小心翼翼地捧着您的手问:“爸爸,您的手怎么了?”您却笑着抽回手说:“没什么,只是别人烧电焊时不小心把铁水溅到我手上了。”说完您又埋头继续做您的工作。望着您满是汗水的脸,我哽咽着说不出话来,这时我多想对您说:“爸爸。看见您的手,我有多么心痛,我多么希望我能快快长大,能够为您担一些重担!”
回到家,我的脑海中浮现出您忙碌一天回到家中还会帮妈妈做家务,帮妈妈带弟弟的情形,我的鼻子就酸溜溜的。想到在我们都进入梦乡的时候,您还在为我们洗衣裳的时候,我的心就不由自主地一阵阵发痛。我要从现在起,学会洗衣服,学会拖地,学会洗碗。让您可以无后顾之忧地安心工作,等我长大以后,我一定不会再让您干那么辛苦的工作,我要努力地去工作,我要努力地去赚钱,替您扛下照顾家庭的责任,我还要大声地告诉您:爸爸,我爱您!