我的小学作文
从呱呱坠地开始,我最亲近的人就是我的妈妈。我的妈妈是一名英姿飒爽的军人,同时也是一名救死扶伤的白衣天使。虽然在外人眼中她是聪明、干练的人,但是在我看来,她可是有许多“缺点”的妈妈噢!
不顾家的妈妈
妈妈每周都要在单位值班,每次值班都是二十四小时。虽然,值班室距离我家步行只有几分钟的路程,但她中途从来不回家。即使我在家饿着肚皮看爸爸手忙脚乱的做我不爱吃的饭菜时,她也不回来帮一点忙。我对她很有意见。但年底,她却捧回了总参谋部老干部局颁发的“服务明星”奖牌。
不大方的妈妈
妈妈很小气,总是让我把一角、一元的零花钱储存在储钱罐里,还让我有计划地花钱。没办法,我平常只能精打细算地过日子了。她还不让我穿名牌的衣服,说什么“再富也要穷孩子,何况咱家还不富裕呢。”还说:“同学之间,不要比吃比穿。要比,就比谁学习成绩好,比谁的综合素质高。”真拿她没办法!
不爱打扮的妈妈
爱美之心人皆有之。但我妈妈却不爱化妆,也不爱佩戴各种饰物。因为,她不愿把有限的时间过多的用在穿衣打扮上,而更多地专注于学习。功夫不负有心人,她不仅通过了全国研究生考试,成为南京医科大学MPH研究生,还以优异的成绩顺利毕业。
不服输的妈妈
在我看来,女孩子大多应该是温文尔雅的。但是我的妈妈却总有一股不服输的劲头。记得20xx年,中央电视台第二套“超级主妇”节目到南京海选,妈妈一面试就被主持人朱轶选中。在北京的演播室里,她“过五关、斩六将”成为周冠军,还在年度总决赛中,成功晋级8强。告诉您一个小秘密,我家的笔记本、手机等可都是她的“战利品”哦。
这就是我的妈妈,浑身上下有很多“缺点”的妈妈。但是,很奇怪,我却越来越喜欢这些“缺点”了。