自救小学作文
一上课老师就在黑板上大大的写了两个字“自救”。老师问什么是“自救”?我顾名思义的就知道了“自救”就是自己救自己。就是自己在危险的情况下救自己,危险情况有:偏僻的地方,不认识的人来到我们家时,还有火和煤气爆炸等等。如果着火了,我会把门窗都打开,发散烟雾;如果不认识的人来到我们家时,我不认识他(她),我可以把电视机打开,坏人还以为我们家里有很多人呢,我还可穿上我妈妈的高跟鞋,在家里走来走去,这样他(她)就还以为我妈妈在家,如果在偏僻的地方遇到坏人时,我看见有一位叔叔或阿姨来到这里,我就可以把叔叔叫“爸爸”阿姨叫“妈妈”,分散他(她)们的注意力,这时我就可以逃走了。
课堂上我们学习了一次“自救”的活动,我异常高兴,我演一个小孩子,同桌演坏人,然后同学们采用了不认识的人来到我家的情景.
开始演了,同桌先敲门“咚咚”响,我疑惑问:“谁呀?”
同桌回答:“我是你爸爸的好朋友”。
我急中生智地说:“我爸爸不在家,等一下,我给我爸爸打个电话。”他一听,结果就吓跑了。
这节课我知道了怎么自救,也学会“自救”。