自救小学作文
立冬前一天,秋雨潇潇,我有点感冒,在医院配了药就提前回家了。
走到楼下传来微弱的喘息和轻轻的干呕,走近一看,原来是一只黄色的流浪猫。它在淅淅沥沥的秋雨中,淋湿了我并没有理,而是上了楼在感冒药的作用下,在我那床上睡着了,当我醒来时,发现我的感冒已经好多了,当我站在窗前又发现了那只黄色的流浪猫,这个时间段已经有很多人下班回家了,有些人已经发现了那只猫,但他们认为那只黄色的猫已经死了,可是我想起了奶奶以前说的:“猫一般都会有一些自救的本能,我静静的看着那只猫,它并没有干呕而是一动不动的,很多人从它身边经过,但那只猫没有躲避,我经常为这是猫的勇敢而慷慨,而我发现动物基本都会这种自愈的本能。一旦他们受伤了,他们就会退出圈子努力让自己坚强的活下去,他们从来不会谋求同伴的帮助。
有时候,人类需要向动物学习,而我们人类真的太幸福,有亲情和友谊可以去支取。
如果你受伤了,落单了,孤独的是自己。疗伤是缓漫的,他是一个非常痛苦的过程,需要你充满信心扛下去,走下去,挺下来,就像那只流浪猫,即使到了死亡的边缘,也要自救一把,看自己到底能不能坚强的活下去。