有一个猫婆婆,她很老了,捉不动老鼠了,她就把自己的小闹钟送给了森林里的小动物们。
小动物们很喜欢这个闹钟,因为每天一到早晨,小闹钟就会大叫:“快起床了!快起床了!”这样他们上学就不会迟到了。
后来小闹钟天天叫,他自己觉得好烦。他想:现在小动物这么多,我要叫这么多次,叫得我喉咙都哑了,真吃力啊!于是他就不再叫了,而且开始倒着走路,觉得这样挺好玩。
有一天小动物们要五点起床出门旅游,小闹钟没有叫醒他们,还让他们看错了时间,结果小动物们赶到机场,飞机早就开走了。小动物们很伤心,就把小闹钟丢到了垃圾堆里。
垃圾堆里有一阵阵地臭味,还有很多脏东西,小闹钟觉得很难受。一只破盒子问他:“你怎么跑到垃圾桶里来了。”小闹钟气呼呼地说:“小动物们不喜欢我,他们可真够坏的!”
过了好多天,有个小男孩在垃圾堆那里玩,看到了小闹钟,觉得挺好玩,就把他拿回家放在床头。小闹钟已经受够了苦,决心要做一个好闹钟,就不再倒着走了,还天天叫醒小男孩,小男孩很高兴,和小闹钟成了最好的朋友。