深秋,我走进人民公园,感觉好像看到了一幅美丽的画卷。
抬头仰望,天空上的白云有在秋风的魔力下,变化多端。瞧,天空中朵朵白云好像几只小羊羔正在吃着青草。过一会儿,小羊羔慢慢地不见了,尖尖的羊角变成了大象长长的鼻子,一片片的青草地也变成水帘。啊!是大象在洗澡。等我仔细再看清楚些,大象的澡洗完了,转眼变成了一只小白兔在吃萝卜……太有趣了。一阵秋风吹来,太阳公公也开始哆嗦起来,赶紧抓来“大棉花”好不床既舒服又暖和的被子啊!
树林里,有些叶子在秋风的驱赶下,毫不犹豫地从树枝上跳下来,像一个个勇敢的小伞兵,投入大地妈妈的怀抱。还有些叶子吹不下来,牵着大树妈妈在撒娇,好像舍不得离不开妈妈。
小河里,有些爸爸妈妈带着自己的宝宝在湖面上快乐的划船。有些哥哥姐姐还在比赛谁划得快,湖岸上一朵朵娇艳的菊花好像在呐喊助威。
湖岸上还有画沙画的小朋友,看他们的样子还挺认真。一些老人在悠闲地散步,还有一些老人在逗鸟,一副悠然自得的样子。
这真是一个美丽的公园,到处散发着欢乐的气氛。