滴水岩是我们县城南郊的一座山。
星期六上午,风和日丽,爸爸说带我去游玩滴水岩,我一蹦三尺高。来到滴水岩山前,一棵棵柳树冒出的新枝青翠欲滴,一只只小麻雀在柳枝上嘁嘁喳喳地叫着,好像在欢迎我们的到来。还有一条小河,河水清澈见底,不紧不慢地淙淙流淌着,顽皮的小鱼在里面游来游去,不时划出一道道美妙的涟漪。
开始爬山了,往山上爬五、六十米,再过一座石桥,转个弯,就会发现三股白练般的玉带从山顶上落下来,气势磅礴,扣人心弦。“爸爸,那是不是瀑布啊?”我惊喜地问。“对,那就是瀑布。”爸爸回答着,并且还叫我说一句关于瀑布的诗句,我思忖一会,就情不自禁地脱口而出:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”爸爸很满意地点了点头。
瀑布的周围,绽开了许多映山红,这里一簇簇,那里一蓬蓬,粉红粉红的,灿若云霞,蔚为壮观。“爸爸,我要采摘一把映山红,明天上学送给老师。”“好啊,不过要小心些啊。”爸爸赞赏道。
大约玩了两个多小时,我们才恋恋不舍地回了家。