我家院子里有一个小水池,由于我最近爱上了钓鱼,可是钓到的鱼太小了没法吃,所以我便打算先将它们放入水池里。因为我想:如果鱼可以长大的话,我便可以将它们抓上
来吃,而不长大的话放在小中一来可以装饰池塘,二来想钓鱼的时候可以直接在家里钓。
这真是一个一举两得的好办法。可是现实却没能如你所愿。
第一次把鱼放入小水池,刚放下去,只见那鱼儿立刻欢快的游了起来。我站在池边满意的看着鱼儿的行动。心想,看来水质是没问题了。
几个星期后,当我把第二批鱼放下去后,心里有了一丝怪怪的感觉,奇怪,我记得我放下去的鱼应该不只这么点啊!难道是我看错了?为了小心起见,我把池中的鱼数了一遍,惊讶的发现池中的鱼竟然少了许多,再数还是少很多。
难道我家的池塘会吃鱼吗?
于是我便决定要好好的探索一下这小池塘中的秘密,我先数好了鱼的数目再往池中一倒,小水池中的鱼立刻便多了起来。然后,我便退到一边,一动不动的观察着水里的动静,一分钟过去了,十分钟过去了。一个小时过去了,正当我打算放弃离开时,我觉得应该再数一下池鱼的条数。在我疲惫的伸了个懒腰后,来到池边去数时,我还在想
自己的天真,自己就在边上鱼怎么会少去嘛。
可当我数了一遍之后便不这么认为了,我发现就在刚刚那一会儿中已有四条小鱼失踪了。
惊讶过后,我开始注意鱼的动向,我发现鱼儿总喜欢到一个阴暗的角落里支,开始这不能引起我的注意,可后来我郁闷的发现,鱼儿总是进去了一会就快速地游了出来,而我
数了一次游进去后总是会少一两条。难道这个阴暗的地方就是鱼儿消失的“元凶?”
在好奇心的促使下我把一条鱼赶入了那个阴暗的地方中,不一会儿,我就看到了那令人吃惊的一幕,只见鱼儿边上的一块黑色“石头”突然动了起来,向鱼儿发起了攻击。把
鱼儿吞了进去。整个过程真可以说是一气呵成,难怪我之前看不到。
于是我便拿来了鱼网,想把那鱼捞上来,可就在我捞的那一瞬间,我才发现原来那块“石头”上竟然还有四条腿。等我把它捞上来后,发现原来它竟然不有一个头,头上还有
两只小眼睛。正贼贼的看着我,这不,就在我打量它的时候它便迅速起身,向那小池塘爬去。
最后经过我的仔细辨认才发现原来这家伙就是前几年我家买来却被它逃跑的那只那乌龟,我说呢,当时怎么也找不到它,原来是溜到水池中了。后来我还是把它丢到了水池中。没办法,谁叫它已经成为保护动物了呢。