夏天的小学作文
万里碧空,没有一丝的云,太阳把地面烤得滚烫滚烫,知了不停地叫着,使人心烦意乱。树经不住太阳的曝晒,叶子都打卷儿了。只有那边的树丛中的小荷塘还挺凉快,那儿的树长得郁郁葱葱,把阳光遮得严严实实。
塘里的水静得像一面镜子,荷叶倒映在塘里,绿得像一块碧玉,微风吹来,使人神清气爽。荷塘里一片片荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘,"出污泥而不染"的荷花也从泥里慢慢地冒了出来。一朵朵的荷花色泽鲜艳,在阳光的照耀下,格外光彩夺目。荷塘里的鱼儿自由地在"绿色的天堂"里追逐嬉。这时,我情不自禁地扔下一个石子,啊!平静的水面又泛出了大大小小的波纹,大水纹套着小水纹一圈圈地扩展开去,随着水纹的荡漾,水面的荷叶也浮动起来,仿佛一位仙女在翩翩起舞。
啊,夏天的荷塘真是美极了。