“新年,穿新衣服。”年近了,一家人带着奶奶去买新衣服。我觉得:奶奶一直比较守旧,拒绝穿裙子,只喜欢穿素色的衣服和裤子,应该是比较好挑的。没想到挑了半天,奶奶一个都不喜欢,心里满是担忧。
经过几次拜访,奶奶终于看中了一套,严格来说,就是一套红色背景上有小白花的连衣裙。奶奶笑着问:“可以试试吗?”
“是的。”店员阿姨领着奶奶换衣服,笑着说。
当奶奶从更衣室出来时,我们惊呼道:“你刚从农村来到镇上的什么地方?老太太?”
奶奶转过身害羞地问:“好看吗?”
“咦?奶奶!你不穿裙子吗?”我们开玩笑地说。
“城里的老人都不这样穿!”奶奶笑着说:“我也是回归时尚了!”
“哈哈!改革之风把奶奶的观念吹成了时尚。”
服装店充满温馨!