中秋之夜的明月挂在天空上,那轻柔的月光伴着五彩缤纷的烟花,真美呀!我站在窗前都看得发呆了。“吃饭啦!”随着奶奶的一声令下,我只好放弃了看美丽的烟花。毕竟,看烟花与饿肚子,我还是不希望饿肚子。不过,没什么遗憾,待会儿,我自己动手放!
终于可以放烟花了!爸爸说:“先放鞭炮,图个吉利。”
其实我不喜欢放鞭炮,那么吵,嘿嘿。随着一声“噼噼啪啪”的声音过去,我迫不及待地搬出我的“宝贝”。“嗖”——一架“小飞机”直冲云霄,把爷爷奶奶看得目瞪口呆。然后放“旋转陀螺”。“吱吱吱”,红黄粉绿,姹紫嫣红!我突发奇想,让爸爸把[来源]几个小飞机和陀螺一起放。哇!头上有飞机,脚下有陀螺,不就像国庆阅兵式上空军和陆军表演的壮观景象吗?我就是小小司令员哦!
最后,我使出了看家宝贝——指挥棒!点燃指挥棒 ,它喷出五彩的烟花,构出美丽的图案。我挥舞着指挥棒 ,指挥大家奏出中秋夜的狂欢曲!