春节小学作文
马上就要迎来中华人民传统的节日——春节了。过年可好啦,能吃很多的美味佳肴。有四喜丸子、红烧狮子头、清蒸鱼等很多很多的好吃的,还能收到压岁钱。我们小孩子最喜欢的事就是过年了。哎,爸爸回来了,我来问一下他们小时候是怎么过年的。 爸爸听了我的问题后,便滔滔不绝地说了起来。“我们小时候啊,可没有你们现在这么幸福,想要什么就要什么,想吃什么就吃什么,只有逢年过节才能吃到肉。虽然这样,可我们那时还是觉得很幸福。”正巧,妈妈买菜回来了,听见我们的对话,便说:“是啊,现在的生活这么幸福,你可要好好学习,将来报效祖国呀!” 问完了爸爸妈妈就该问奶奶了。我跑到厨房,这时,奶奶正在包饺子,我走到奶奶身旁问:“奶奶,你们小时候怎么过年呀?”奶奶说:“我们小时候啊,比你爸爸妈妈他们还苦,一年甚至几年的时间才能吃上一回肉。想想那时的生活,真是令人心酸呀!”奶奶说着说着,还抹起了眼泪。最后,奶奶也像爸爸妈妈那样叮嘱我,要我好好学习,长大为祖国效力。 听了爸爸妈妈和奶奶的话,我受益匪浅。祖国这些年进步得这么快,我一定好好学习,让祖国更加繁荣。