我爱妈妈小学作文
母爱无言,大爱无边。
这是形容母爱的,我一直生活在母爱的包裹之中却从未认真的感激过妈妈,或者就是因为母爱无言,我习惯了母亲给予的每一份爱,直到有一天我才发现我竟是忽略了我人生中最应该珍惜的爱----母爱!
那是20xx年的夏天,因为天气炎热我贪图凉爽,中午吃完饭午休的时候在卧室里面背着妈妈偷偷的把空调调到非常低的温度,然后又推开了身上的空调被。当时真是舒爽极了,很快就进入睡眠却忘记了调整空调温度。结果可想而知,当我被冻醒的时候已经感觉头有些昏沉沉的。
我赶紧关上空调然后又休息了一会就出门去上学了,没想到下午上课的时候头越来越晕,很快身上就有些发冷,浑身无力。老师很快注意到我的异样,就带我去校园医务室检查,到了医务室才发现我真的生病了,发热到了38度!当时老师因为要上课就把我交给医务室的医生照顾,并打电话喊来了我的妈妈。
当时妈妈来的时候热的满头大汗,但是第一时间却是满脸着急的关心我,询问医生我的情况。当时我看到妈妈着急的样子我自己都有些不好意思面对妈妈了,低着头不敢看妈妈。医生把我的情况说了一下又拿了药打了针这才让我们离开。
回去的路上我把中午的事情给妈妈说了,妈妈批评了我说我不该这么不听话。
我当时听了妈妈的话觉得非常的委屈,自己都生病了妈妈却还在这里批评我,一点都不关心我。于是我不再理会妈妈,没想到到家的时候妈妈却主动给我道歉,说不应该语气严厉的批评我,但是同时又告诉我下次绝对不可以再胡乱开空调了。我心里这才好受一些,答应妈妈下次绝不会再犯同样的错误了。
晚上妈妈又给我做了一顿好吃的,却因为我生病头晕不想吃饭,只是吃了一点点就休息了。
没想到我半夜醒来的时候借着床头灯发出来的昏暗的灯光看到妈妈竟然坐在一张椅子上,趴在我的床边睡着了。我当时轻微的扭动了一下身子就要叫醒妈妈的时候突然发现妈妈已经醒了,她伸手温柔的摸了摸我的头,又小生的问道:“是不是好些了,你现在饿不饿?”
我看着妈妈温柔的注视着我的眼神,忽然间发现妈妈竟是一直都陪在我的身边,无论是我开心快乐还是伤心难过,无论我是身体健康还是生病她都如今夜一般静静的陪着我,我开心她就加倍的开心,我难过她就更难过,在这一刻,我忽然我觉我长大了。
“妈妈,我不饿,你也上来睡吧,我要和妈妈今天在一起睡。”
房间内再次安静下来,感受着妈妈轻轻的抚摸着我的额头,我心满意足的闭上了眼睛:“我爱你,妈妈!”