“听说,商店里推出了一款可以穿越到二十年后的时光机!”谁不想看看二十年后的家乡长什么样子呢?于是,我到商店里买下了时光机。回到家里,我开启了时光机。几秒后,我来到二十年后的家乡。眼前的一切都令我觉得不可思议……
道路上一点灰尘也没有,而且变宽了。汽车变得节能环保了,不像以前那样会污染环境了。河变宽了,也变清澈了,就连小鱼在水里游都可以看见。高楼也变得很多了,不像以前那样非常少了。还有……二十年后的家乡变化可真大啊!
正当我兴致勃勃的观赏这些美丽景色时,一个机器人向我走来。“请问您想不想游览我市的动物园?”我应了一声“想”之后机器人自动帮我买了票而且把我带到了动物园。进了动物园,那个机器人仿佛变成了一名导游,我走到那个动物前,机器人就会详细的给我讲解哪个动物。突然,我听见了一声吼叫,我看了过去,心中倒有了想逃跑的想法——那是一只恐龙!看到我目瞪口呆的样子,机器人为我做出了解释:“现在科技发达了,克隆技术也成熟了所以才有了这只克隆恐龙,这只恐龙不是真的而是克隆出来的。”动物园带给我的惊喜好多啊!
我又来到一所小学,发现教学楼没有了楼梯,楼梯变成了太阳能电梯,而且坐电梯不会晕。一套套摇晃不定的桌椅早已消失不见,取代它们的是一套套耐高温、不导电、坚固、耐用的新型材料桌椅。课本也变成了电脑,而且还不会伤眼,所以就不需要预防近视了。老师也没有了,现在的老师都变成了智能机器人。学习的变化真大啊!
“叮铃铃”闹钟的声音叫醒了我,我才恍然大悟——原来那一切都是一场梦啊!不过我很期待二十年后的家乡能与梦中一样啊!