我从小就有一种美好的幻想——把自己隐形起来。我能像孙悟空那样上天入地、七十二般变化、一个跟头十万八千里,让平时不能达成的心愿都能如愿以偿,那简直是太奇妙!
梦里,我邂逅一位德高望重的仙人。仙人教我一句咒语,每念一次就会产生非同一般的力量,但是咒语只能维持一天。我迷迷糊糊,将信将疑,试着念了一次。我的思绪飘到了很远很远的地方……哈哈!我的幻想似乎成功啦!我开始了隐形的一天:
清晨,我在公园锻炼。天空忽然乌云密布,不一会儿,下起了倾盆大雨,该怎么办呢?今天我要变成“落汤鸡”了。天天下雨,好多地方都在闹水灾,使老百姓的财产和生命蒙受着严重的损失。轻声念了一遍咒语,随即我身轻如燕,飞了起来,来到了天宫,看见了玉帝。我说:“参见玉帝”。
“使者到我空中有何事?”玉帝和蔼地问。
“因为人间又是凶猛的洪水,又是可恶的龙卷风,更有可怕的地震,我想让人间每年都风调雨顺,行吗?”我恳求地说。
“行!”玉帝爽快地答应了,“我命令风、雨、雷、电每年都恪守本分,为民造福。”
……
而后,我变成一种叫作“聪明果”的水果。如果普通人吃了,就能变得聪明绝顶;假如智障人士吃了,也会变得聪明起来;倘若小偷和强盗吃了,就能改邪归正,步入正途!我希望我能给更多的人们带来幸运。
俗话说“民以食为天”。中午时分,我饥肠辘辘,喊了一声“变”,丰盛的美食摆了一桌,我津津有味地品尝着人间美食,瘦小的我变得大腹便便。
下午,我翱翔于蓝天,如轻盈的小鸟,大地美景一览无余。特别是矗立江畔的东方明珠塔、精妙绝伦的乐山大佛、茫茫的草原、奔腾的江河……我的视线穿越地球的每个角落,成为环游世界的有幸之人。
“叮铃铃,懒虫起床!懒虫起床!”真是美梦做不长啊,奇特而美丽的隐形一天很快便消逝了。我恋恋不舍地回到现实,恢复成可爱而机灵的我。