今天,天气晴朗,风和日丽的,妈妈要带我去爬长城。一大早,我们俩来的揽胜门脚下,抬头一看,好高的阶梯呀!我迫不及待的拉着妈妈的手往上爬,爬长城的人可真多呀,我和妈妈挤在人群中,一边爬,一边拍照,四周的景色美不胜收,我花了九牛二虎之力终于爬上去了,登高远眺,从高处往下看,东湖可真美丽呀!我们接着往前走,长城可真长呀,我们走过白云楼,望天台,来到了梅园,梅园里有好多的梅花,有白色的,粉色的,还有红色的,竟相开放,妈妈让我站在梅树下面拍了好多的照片,梅圆里人山人海的,都在欣赏梅花,还有拍照留念。
参观完梅园,我们接着往前走,又走了好远的路,我们从城墙上下来,就走到了紫阳街,紫阳街是临海的一条古街,到处古色古香的,走完紫阳街我们有来到了东湖。东湖也很漂亮也很热闹,我和妈妈看到了孔雀开屏,像一把打开的大扇子,很漂亮,人们不约而同的拿出相机留下了这精彩的瞬间。
今天,我和妈妈走遍了大半个临海,又累又开心!