今天,妈妈带我去看世博,我高兴极了。
我们来到中国馆,一走进中国馆,首先映入眼帘的是“春天的故事”几个大字,继续往前走,是一个多媒体影院,这是一个由三面长22米,高6米的折幕和一个半径为24米的穹顶幕组成,可同时容纳700人呢!
接着我和妈妈来到了“岁月回眸区”,“岁月回眸区”是“春天的故事”和“智慧长河”之间的过渡区,是中国发展的历史。然后,我们到来了“智慧长河”,两旁的画卷是《清明上河图》,会动的哟!
我们又来到了“希望的大地”,周围全是树木,仿佛来到了一座大森林,我想这是要告诉人们要保护环境,否则就没有环境优美的生活了。
再次,我们来到了“穿越时空”,一道道大门在人们来到之际才徐徐打开,领我们穿越古代与现代的艺术之“门”。
下面的一个地方叫“城市交通区”,一共有五座闪闪发光的桥,桥下还有荷花呢。
中国馆真大啊!
我又来到了“斗拱区”,“斗拱区”周围是会变颜色的树,让人眼花缭乱。